дешевая китайская автоматика для распашных ворот: за и против.

На российском рынке автоматики для распашных ворот выбор оборудования очень широкий: есть бренды из Европы (Италии и Германии), России и, конечно, Китая. Если изначально основными поставщиками были фирмы из Италии, то в последние годы все чаще можно встретить российские (или псевдо-российские) и китайские изделия.
Как и в других сферах, часть российских компаний заказывает производство такого сравнительно непростого оборудования в Китае, позже выдавая его за отечественные изделия. Выявить таких недобросовестных производителей довольно сложно, поэтому опытные специалисты по установке и ремонту автоматических ворот рекомендуют воздерживаться от покупки автоматики для распашных ворот российского и китайского производства.
Чем чревата такая покупка? Слишком часты случаи нестабильного качества: глючная электроника, плохие подшипники, некачественная сварка, кривая сборка, слишком тонкий или мягкий пластик и металл. Часть из этих огрехов можно обнаружить уже при первичном осмотре, но увы не все. Покупка и применение такой автоматики по-прежнему лотерея!
В лучшем случае, ваши ворота с такой автоматикой прослужат несколько лет (но гораздо меньше, чем с оборудованием именитого производителя), в худшем проблемы начнутся сразу же: створки ворот медленно двигаются, застревают и клинят, самостоятельно открываются и закрываются! Только представьте, какое "удовольствие" по приезду домой обнаружить открытые нараспашку ворота или получить удар по машине внезапно закрывающейся створкой - это отнюдь не фантазия и, увы, совсем не редкость. Если у вас есть выбор (а он есть почти всегда), выбирайте автоматику для распашных ворот только проверенных брендов, например итальянской фирмы CAME.