Настольная игра Дорожные Сети

Сегодня в наш магазин поступила свежая локализация от российской компании Интерхит . Встречайте настольную игру Хьялмара Хаша (Hjalmar Hach) и Лоренцо Сильвы (Lorenzo Silva) - Дорожные Сети ( Railroad Ink ).

Впервые игры была замечена ровно год назад в Америке на крупнейшем мероприятии посвящённом настольным играм - Gen Con 18. Спустя три месяца, Horrible Games презентовал новинку на Essen Spiel 18. Собственно там же и состоялся официальный релиз. Отбоя от покупателей не было. Подобный ажиотаж в своё время вызвала настольная игра Potion Explosion ( Лаборатория ), но Railroad Ink имел существенное преимущество... Это компактная стратегическая игра по доступной цене. Да и механика Roll and Write сейчас набирает популярность!

Основная идея настольной игры заключается в том, чтобы соединить транспортными маршрутами как можно больше городов. У всех участников персональные планшеты на которых будет вестись строительство в начале игры они совершенно одинаковые, но совсем скоро всё изменится: свою Дорожную Сеть каждый прокладывает по-своему.

  • Игроки бросают кубики получая информацию о фрагментах маршрута, которые будут использоваться в текущем раунде;
  • Игроки используют все фрагменты, изображая их на своём планшете. В результате у вас получится карта маршрутов, которая по идее должна соединять различные города. Справитесь?


Дорожные Сети представлены в двух вариантах. Тёмно-синяя версия и Ярко-красная версия . Внутри каждой коробке вы найдёте уникальные дополнения. Давайте разберёмся поподробнее:

  • Тёмно-синяя версия . В игру добавляется третий тип путей - Реки . Они могут пересекаться с другими маршрутами, если вы можете построить мост, а также их нужно вывести за края карты, иначе штрафа не избежать. Также в игру добавляются Озёра , которые позволяют связать несколько маршрутов в одну сеть через подъездные пути к причалам. А это ещё одна возможность получить победные очки. Не находите?
  • Ярко-красная версия . Чтобы жизнь не казалась вам мёдом, в игру добавляются разнообразные опасности. Теперь всё строительство находится под угрозой. Бурлящие потоки вулканической лавы и осадки... в виде метеоритов. К такому в дорожном институте вас определённо не готовили...

И самое главное! Обе версии можно объединить, чтобы добавить разнообразия и увеличить количество игроков до 12. Команда FunMill рекомендует!