У меня кожа с подросткового возраста доставляла немало хлопот - высыпания, жирный блеск, расширенные поры. Со временем стало ясно, что это не просто временные явления, а особенность, с которой придётся научиться жить. Периодами всё становилось лучше, но стоило чуть сбиться с ухода - и всё возвращалось. Недавно, после очередного обострения, я решила сменить привычные средства на что-то принципиально новое. Долго сравнивала составы, читала, смотрела реальные отзывы, и в итоге остановилась на уходе от TianDe, специально для проблемной кожи - https://tiande.ru/catalog/dlya_lica/problemnaya_kozha/. Привлекло то, что линейка включает в себя не только очищающие продукты, но и те, что направлены на восстановление и регулирование кожного баланса. Особенно важным показался тот факт, что уход здесь комплексный - в ассортименте есть и гели для умывания, и маски, и точечные средства. Это позволяет не просто снять воспаление на время, а системно подойти к решению проблемы. Выбрала для начала несколько позиций, чтобы не перегрузить кожу: мягкий очищающий гель, лосьон и успокаивающий крем. Первую неделю особых изменений не было, но к концу третьей заметила, что кожа стала выглядеть спокойнее. Поры немного сузились, исчезла привычная утренняя отёчность, да и жирный блеск стал появляться реже. А главное - новых воспалений стало значительно меньше. Конечно, до идеала далеко, но ощущение, что я, наконец, нашла что-то, что работает, есть. Я понимаю, что с такой кожей важно терпение и системность, и мгновенных результатов ждать не стоит. Но уже сам факт, что лицо стало меньше "бунтовать", даёт надежду. Буду продолжать наблюдать, и если динамика сохранится, возможно, расширю уход из этой серии. |