| Понадобилась мне автоматизация email-рассылок для нашего бизнеса, чтобы упрощать и оптимизировать общение с клиентами. Вкратце для тех, кто не в теме: автоматическая email-рассылка позволяет отправлять письма клиентам на основе их действий или бездействий на сайте. Например, кто-то положил товар в корзину, но ушел, не завершив покупку - в этом случае автоматически отправляется напоминание о забытом товаре. Такая система работает по заранее заданным условиям, и, как только они выполняются, нужное письмо отправляется без участия человека. Решила попробовать это на практике и остановила свой выбор на "Мейлганере" https://mailganer.com/ru/features/avtomaticheskie-rassylki. Честно говоря, сразу было нелегко выбрать, рассматривала несколько платформ, изучала отзывы, и в конце концов меня привлекла гибкость настроек в "Мейлганере". Не хотелось просто рассылать письма всем подряд, а настроить индивидуальные триггеры - чтобы каждый клиент получал релевантное сообщение в нужный момент. У меня в планах было не только автоматическое подтверждение подписки и приветственные письма, но и напоминания о брошенных корзинах. Настройка оказалась проще, чем я ожидала. Выбираешь условия, при которых отправляется письмо (например, клиент подписался на рассылку или оформил заказ), настраиваешь шаблон, и всё готово. Дальше система уже сама всё отслеживает и отправляет письма в подходящий момент. Удивительно, как мало времени потребовалось, чтобы наладить весь процесс. Наибольший эффект автоматизация дала как раз с напоминаниями о брошенных корзинах. Раньше такие клиенты часто просто забывали о своих заказах и уходили с сайта, не завершив покупку. С помощью автоматических писем удалось вернуть интерес к оставленным товарам, и количество завершённых заказов заметно выросло. Людям достаточно было напомнить, и они охотно возвращались, чтобы оформить заказ до конца. |