Список форумов Здоровье от 3 до 7 лет
У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса |
У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса
|
|
15.01.12 19:06 |
|
Re: У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса |
 |
Все добрый вечер. По поводу полного разрушения: у нас разрушилось 1/3 сустава, когда мы начали лечиться. Основа лечения - НЕ НАСТУПАТЬ НА БОЛЬНУЮ НОГУ. Все остальное мы делали: прыгали на здоровой, сидели, ползали. После лечения, через 1,5 года начался процесс восстановления. Сустав более чем на 1/3 не разрушался, а начал рости. Darina |
|
|
16.01.12 00:42 |
|
 |
Спасибо огромное за ответ. Darina вы меня прямо успокоили, появилась еще большая надежда. Нам тоже разрешили ходить на костылях, сидеть, ползать только на попе, не на четвереньках. И да-НЕ НАСТУПАТЬ НА БОЛЬНУЮ НОГУ, судя по тому, что больная ножка за 1,5 месяца стала худей здоровой, дочка действительно на нее не приступает. |
|
|
16.01.12 08:22 |
|
 |
Девочки, все привет! долго не писала, но постоянно читала темку. Напомню...заболела левая нога у сына летом, нам было почти 4 года, лежали на вытяжке, потом дома, были в санатории в декабре, прошли там курс лечения, иркутские врачи нам в июле ставили 1 стадию Пертеса, в октябре 2 стадию...питерские врачи по заочной консультации - не ставили Пертес, но ставят нас в группу риска по развитию этого заболевания и диагноз у них нейродиспластичесая коксопатия...а еще мы делали МРТ в октябре, где нам вообще поставили пертес на обоих ножках...вот это был шок....так мы живем с этим диагнозом уже пол года...дали инвалидность на год.... так вот наш сынок так скачет и так быстро ползает...что мы с мужем решили сделать мрт, чтобы посмотреть как там дела....снимок у нас по плану на начало апреля...так вот, девочки...ЗАКЛЮЧЕНИЕ: патологических изменений в тазоб. суставах не выявлено!!! я так счастлива!!! не могу описать своих чувств...реву от счастья и не могу поверить....что скоро мой мальчик встанет на ножки....неужели наш врач (лучший в иркутской области) ошибся? ре не ходил пол года....я надорвала себе спину и ноги, пока носила его везде...да это все мелочи....если и даже диагноз был не верен...я не кого не буду винить...а только благодарить Бога что он все таки есть на свете!!! |
|
|
16.01.12 13:18 |
|
 |
Снежанна, вот это действительно чудо!!! Как же хочется верить в это чудо и чтобы оно почаще случалось. |
|
|
17.01.12 15:57 |
|
 |
Очень за вас рады!Вы быстро прошли весь путь, поздравляю.Инфира. |
|
|
18.01.12 12:39 |
|
 |
Девочки для тех ,кто в Новосибирске и не был в "Заре" просите в соц.защите путёвку,очень рекомендую.Инфира |
|
|