/  Список форумов
   /  Здоровье от 3 до 7 лет
/  У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса
Страница 1151 всего 1303«1...114811491150[1151]115211531154...1303»
Распечатать  Ответить 
У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса

14.12.16 19:28
NataGaugash

Уважаемый пользователь

Уровень: 17
Многословность 0 / 666 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 666 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 896 / 896 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 896 / 896 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 28 / 41 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 28 / 41 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Re: У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса
Ответить
Гость Лада. Мы из старичков, наверное так, нас можно уже назвать...)) Болеем с 2013 года. С апреля 2016 на ногах, перенесли остеотомию таза, в связи с подвывихом...Скоро уже почти год как мы ходим самостоятельно, но все ещё не верится что все!!! Финиш! И не хочу себя мучать мыслями о последствия в будущем, не мало мы хлебнули в настоящем...Поэтому сейчас живем тем что имеем. А имеем мы не плохие результаты после того что пережили..
А по поводу спорта, считаю, что нужно говорить ребенку, жизнь покажет, главное встать на ножки и беречься сейчас!
И я своему сыну говорю, что плаванье, это отличный спорт и т.д. и т.п. Но от возраста многое что зависит, моему сейчас 8,6, ещё можно убедить и вложить что -то, детки более взрослые, с ними , конечно, наверное сложнее!
Вы держитесь, нас тут очень много, многие уже не пишут, дай Бог и забыли об этой болячке...! Так будет и у Вас, обязательно все будет хорошо, терпения и только терпения!
Профайл

15.12.16 01:13
verben

Пока еще застенчивый

Уровень: 1
Многословность 0 / 18 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 18 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 467 / 467 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 467 / 467 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 4 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 4 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Здравствуйте, друзья! Пишу впервые, хотя мы провели с вами уже полтора тревожных года. Спасибо вам, дорогие, что пишите, делитесь, поддерживаете. Благодаря вам всем мне удается оставаться в здравом уме и твердой памяти :) Я позже расскажу нашу историю, сейчас хочу оставить контакт лично для гостя Лады. Пишите мне на verben@rambler.ru - нам есть чем поделиться, постараемся поддержать! У меня заболели сразу двое очень успешных гимнастов, девочка (художественная гимнастика, диагноз в 11 лет - Пертес) мальчик (диагноз в 8 лет - остеохондропатия позвоночника) Вот так звезды сошлись :( Самым тяжелым было расставание с любимым спортом. Думаю, мне даже тяжелее далось, чем детям. Ведь на мне вся ответственность за принятые решения... Считаю, что нам удалось решить проблему с минимальными потерями, благодаря этому форуму, все идеи - отсюда! Девочка выполнила на днях первый разряд в плавании с ПОДА, мальчик - почти дотянул до второго юношеского среди здоровых детей. У обоих сейчас стадия фрагментации. Мы отказались от вытяжений, шин и операций (несмотря на подвывих) потому что не могли согласиться с тем, что придется лечь и ждать каких-то улучшений в неподвижной ноге. Только костыли. Страшно нам, конечно. Но зато дети заняты делом, снова счастливы, достигают результата. Часть докторов нас очень поддерживают и советуют еще увеличить нагрузки. Сейчас тренировки 6 раз в неделю (2-3 км наплыв за тренировку) Сегодня вот сделали УЗИ с доплером - кровоток в суставе восстановился. Нас похвалили за правильную консервативную терапию;) Другая часть докторов - даже слышать не хотят о спорте и считают, что время упущено. Чем-то утешить тех, кто в начале пути, мы пока не можем, поскольку застряли вот на фрагментации уже на год. Правильность наших действий оценить мы не в состоянии. Впрочем, доктора тоже испытывают сомнения и замешательство, наблюдая пертес у 12-летного ребенка. Главное сейчас, что нам удалось изменить свою жизнь в этот период без моральных потерь.
Профайл

15.12.16 08:05
Вика555

Младший пользователь

Уровень: 5
Многословность 0 / 86 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 86 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 605 / 605 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 605 / 605 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 10 / 13 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 10 / 13 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Мы вот тоже Пертеса пережили в бассейне, не смогла уложить. Пять лет проплавали в спорте. А в 12 лет почему то начала болеть спина. Еще ведь школьные нагрузки, сидит много. Начиталась Бубновского, пошли в тренаж.зал + свободное плавание. Лучше стало. А пока болел увлеклись моделированием. Очень интересно и готовый будущий инженер. Какую профессию то выбирать? Так что спорт пусть будет, но не профессионально.
Профайл

15.12.16 11:04
Курыч

Уважаемый пользователь

Уровень: 16
Многословность 0 / 587 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 587 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 746 / 746 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 746 / 746 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 14 / 39 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 14 / 39 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Все правильно вы, девочки, говорите! Все в свое время обязательно будет! Терпение и труд все перетрут (народная между прочим мудрость!)
И со спортом прощаться погодим еще)))
Профайл

15.12.16 13:20
Гость Лада

Ответить
Спасибо огромное за поддержку. Не знаешь кому здесь тяжелей - нам или им. Они дети, в них живёт надежда. А мы взрослые знаем горькую правду. Мой плавает 3 раза в неделю и то только ради сохранения веса и чтоб мышцы работали, подтягивается , иногда делает растяжки( хотя я ругаю потому что не уверена можно ли это делать) Ходим на костылях .Что будет дальше не знаем . Скажите, кто уже прошёл этот путь нелёгкий болезни Пертес. , можно ли кататься будет потом на роликах, на лыжах? Спасибо что есть этот форум, он мне тоже очень помог.

15.12.16 13:52
Курыч

Уважаемый пользователь

Уровень: 16
Многословность 0 / 587 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 587 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 746 / 746 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 746 / 746 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 14 / 39 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 14 / 39 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Насколько я успела разобраться в Пертесе - у каждого он свой. Уникальный))) И протекает и заканчивается у каждого по своему. Многие взрослые люди узнают о перенесенном в детстве Пертесе только сейчас, когда у детей вылезло, раньше же не заморачивались с лечениями (рентгены-МРТ), похромал-прошло-бегает дальше и т.п. Поэтому что будет можно по окончании болезни конкретно ВАМ и что ВЫ САМИ РЕШИТЕ ЧТО ВАМ МОЖНО, сейчас никто не знает. Все в свое время)

[ Редактировано Курыч в 15.12.16 10:53 ]
Профайл

17.12.16 16:19
Гость

Ответить
Здравствуйте! Я задавала вопрос, кто из Беларуси делал операцию в Турнера. Были мы в нашем НИИ в Минске. Сказали, что операция не нужна. В заключении написали-формирование подвывиха. По электронке снимки российским врачам выслала, все подтверждают необходимость операции. Интуицивно сама чувствую, что операция нужна. Сейчас ищем клинику и врача хорошего.

18.12.16 09:39
мама Кати

Ответить
всем добрый день!
Гость, которая спрашивала про коксартроз и Вика 555...моей девочке 12 лет,тоже коксартроз! Очень хотела бы пообщаться с теми у кого такой же диагноз! пишите если есть желание 88kozlova88@mail.ru

18.12.16 14:33
Гость

Ответить
Мама Кати, расскажите нам про свою девочку,в каком возрасте болели , как долго, как лечились, был ли подвывих, нарушали ли режим ? Почему сформировался коксартроз, что врачи говорят ? Может кому нибудь будет на пользу ваша история. Спасибо. Всем здоровья.

18.12.16 19:36
Мама Кати

Ответить
Все у нас получилось неожиданно...я тут писала,напомню. Жалоб на боли,хромоту не было до июне этого года! Как появилась боли сразу обратились к врачам. Итог Пертеса 4стадии, по мрт 2 стадии, а потом после госпитализации и вовсе коксартроз 2 ст. Мнения местных светил ортопедии расходятся, у одного причина дисплазия не замеченная в детстве, у другого перенесённая болезнь Пертеса на ногах. Какая уж разница , итог один. По советам форума обратились в Турнера, с диагнозом согласны. В скором будущем протезирование! Вот в краток наша история(((
Страница 1151 всего 1303«1...114811491150[1151]115211531154...1303»
Распечатать  Ответить