Список форумов Здоровье от 3 до 7 лет
У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса |
У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса
|
|
19.06.08 22:14 |
|
Re: У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса |
 |
Живем в Челябинске. На костылях ходим раза три-четыре в день , ессно под контролем. Поскольку весьма несерьезно киндер к ним относится. По гомеопатии пока ничего не пьем, но жена когда выпишется, думаю пойдет к своей гомеопатше. Врач сказал, что можно попробовать мумие, но никаких кальцийсодержащих лекарств непить - толку не будет. От операции пока отказались, все-таки ИМХО время еще есть. Будем дома потихоньку с вытяжкой и лежа. |
|
|
20.06.08 21:37 |
|
 |
Всем здравствуйте! У моего сына (ему 5лет5 мес) Болезнь Пертеса справа 2-3 ст., запрещена нагрузка за искл костылей. Он на них ходит вторую неделю, научился быстро, только устает быстро. зато стал посамостоятельней, а то все приходилось на руках его носить, но как говорится, своя ноша не тянет. Хотя самое главное, что теперь он со сверстниками на одном уровне глаз находится, а то все снизу вверх смотрел. А сам так говорит: "Я же хожу, ну ничего, что пока на костылях". Оформление инвалидности занимает достаточно времени, главное, чтобы все бумаги были в порядке (анализы: срок действия 1 мес, всех специалистов мы старались пройти за 3-4 нед до комиссии, обязательно рентген с ОПИСАНИЕМ, паспорт родителя, в св-ве о рождении должен быть штамп о прописке, справка специализир учреждения - у нас это институт травматологии и ортопедии, вроде все, но обязательно уточните в своих поликлиниках требованиях комисии). Вообще 2 и 3 раз комиссия была более "благосклонна" - зверем не смотрели. Время от времени приглашают в реабилитационные центры (делают процедуры, занятия с ребенком, опять же какое-то общение), но условия в них слабо приспособлены для мам и детей с болезнью Пертеса, т. к. ребенка везде необходимо носить на руках, на занятиях и в игровой не всегда можно оставить, особенно если ребенок забывается, встает, в палатах живет по 4-5 мам плюс дети, хотя для детей-инвалидов и сопровождающих лиц это все бесплатно. А еще мы обращались к нетрадиционщику (с мед образованием), он нам все крестец правит, улучшения есть, а потом опять процесс выздоровления до конца пока не доходит. |
|
|
23.06.08 17:47 |
|
 |
Здравствуйте! Очень просим Вас дать координаты человека, который показал Вам массаж для Вашего ребенка. У нас та же проблемма с нашим ребенком - мальчик, 2,5 года, болезнь Пертеса. Заранее, благодарим! Наш адреc - romlar@mail.ru |
|
|
07.07.08 15:05 |
|
 |
Моя дочка болеет уже почти два года (без двух месяцев). Должна сказать, что от операции мы также отказались, хотя это решение далось нам с трудом (некоторые доктора очень настойчиво "рекомендуют" не лечить детей дедовскими методами). Через полгода после выявления болезни (1стадии) моя малышка стала на костыли. Естественно на ногу наступать ни в коем случае нельзя ! При этом ребенку пошили кожаный "лиф" (так он называется в медлитературе), от которого вниз опускается шлеечка, в которую вставляется больная ножка. Предназначение такого приспособления - сделать ребенка максимально активным, при этом не давая возможности использовать больную ногу. Где-то через пару дней ребенок так освоился с костылями, что бегает быстрее деток здоровых, чем приводит меня просто в ужас (естественно я ей это делать не позволяю, но девочка очень активная и иногда умудряется выходить из-под контроля). Так что дети очень быстро усваивают все возможные методы адаптации к окружающей среде. Сейчас ребенку 6 лет. |
|
|
13.07.08 20:15 |
|
 |
Уважаемый Гость! напишите, пожалуйста, поподробнее про кожаный "лиф", как его сделать, из каких материалов или где можно прочитать об этом самостоятельно. Видимо, вещь полезная, так как ребенок на костылях волей-неволей опирается на больную ножку хотя бы иногда. заранее большое спасибо. |
|
|
14.07.08 11:33 |
|
 |
Здравствуйте!
Желаю всем родителям заболевших малышей много терпения и сил, и ни в коем случае не терять надежды. У меня самого в возрасте десяти лет была болезнь Пертеса, лечили консервативным путем. Обнаружили, как я теперь понимаю. на 1-2 стадии - поиграл во дворе в хоккей, утром проснулся - наступать на ногу больно, до крика. После того, как поставили диагноз, много лежал на вытяжке, передвигался на костылях. Очень важно при лечении не давать нагрузку на больную ногу. Вытяжка в данном случае не только помогает разгрузить больной сустав, но и пассивно удлиннять ногу - ведь без нагрузки она растет не так активно. как другая, "рабочая" нога.
Четыре месяца я провел в детском санатории в Евпатории (им. Н. Крупской), но, думаю, упомянутый санаторий в Саках будет даже лучше. Лечение - препараты кальция, электрофорез, парафин... Сейчас. я думаю, придумали еще что-нибудь, ведь было это у меня 25 лет назад. На костылях проходить пришлось мне почти 3 года, но в детстве все как-то переноситься проще - сейчас мне это кажется гораздо большим испытанием, чем как я воспринимал тогда.
По окончании восстановления головки тазобедренного сустава мне разрешили наступать на больную ногу. Постарайтесь. чтобы ваш ребенок не слишком поправился во время малоподвижного периода - это позволит снизить нагрузку на обновленный сустав по выздоровлению. Я был толстоват. 
Укорочение ноги составило порядка 1,5-2 см. Но за пару-тройку лет ноги сровнялись. Из-за того, что я практически на ногу около трех лет, восстановление прошло отлично и я совсем не хромал, даже потом, когда начал заниматься спортом по прошествии шести лет.
Наберитесь терпения и постарайтесь не делать рентгеновских снимков слишком часто. Мне делали каждые 4-5 месяцев. Это плохо.
Учтите, что и после выздоровления необходимо продолжать подпитку организма кальцием. Сейчас мне 35 лет, нога иногда побаливает - возрастной остеопороз не за горами. Начинаю пить препараты кальция - Остеомаг, Кальций Д3 и т.п. - боль через неделю уходит. Но гораздо лучше естественные источники кальция - творог, мед и другие. Бросил пить кока-колу и подобные напитки с ортофосфорной кислотой - они вымывают кальций из организма.
Болезнь неприятная, но при терпении и выдержки пройдет навсегда. Потом и не вспомните. Удачи вам и скорейшего выздоровления. Если чем могу помочь - мой email saransksw@mail.ru |
|
|
14.07.08 11:36 |
|
 |
Прошу прощения за орфографические и пр. ошибки. Печатал второпях, не проверил перед отправкой. |
|
|
16.07.08 15:31 |
|
 |
Напишите пожалуйста о массаже для кровообращения. Мой адрес : hel3@rambler.ru |
|
|
23.07.08 13:28 |
|
 |
Здравствуйте.У меня сын уже болеет с 2006 года. Лечение какое-то пассивное. Улучшения у нас нет.Подскажите ,что это за массаж? Золотухина Ольга. zoloto@idsp.ru |
|
|
23.07.08 22:46 |
|
 |
Здравствуйте. У нас девочка боеет давно, предлагают операцию, но мы надеемся вылечиться сами. Пожалуйста, пришлите координаты врача! zzzxxx@progtech.ru |
|
|