/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Как теперь расплачиваться в Турции
Распечатать  Ответить 
Как теперь расплачиваться в Турции

29.01.23 21:34
MrTwister

Пока еще застенчивый


 
Регистрация: 07.01.23
Сообщений: 2



 Уровень: 1
Многословность 0 / 18 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 18 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 88 / 88 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 88 / 88 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 1 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 1 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Как теперь расплачиваться в Турции
Ответить
В сентябре месяце ушедшего, 2022 года, некоторые турецкие банки перестали принимать и обслуживать банковские карты российской платежной системы "МИР". Произошло это сразу после предостерегающих заявлений Вашингтона о негативных последствиях обслуживания российской платежной системы для банков-партнеров. Данное решение отрицательно отразилось на российских туристах находящихся, на тот момент, на курортах страны. Они в одночасье лишились возможности забронировать автомобиль, экскурсии или трансфер в Турции. Помимо этого у них возникли и проблемы со снятием наличных денег как в банкоматах, так и банках.
Как стало известно два турецких банка, работавших ранее с платежной системой "МИР", приостановили сотрудничество. Днями ранее банк Турции DenizBank информировал, что более не обслуживает карты национальной платежной системы России, вместе с тем даже снять наличные в банкомате не удастся.
Управляющие компании "МИР" сообщили что партнеры самостоятельно решают с какими платежными системами им сотрудничать.
Так например Is bankasi управляющие банком решили о разрыве сотрудничества с российской платежной системой немного спустя после очередного озвучивания Вашингтоном новых санкций в отношении России. Речь идет, о том что в "черный список" попало руководство платежных карт "Мир". Минфин Америки сделал предупреждение, о том что сотрудничать с данной системой рискованно помогают РФ уйти в обход санкций Вашингтона. Большинство иностранных СМИ заметили, что США сконцентрировалось на турецких банках, а ЕС направил делегацию чтобы предупредить рекомендаций относительно дальнейшего сотрудничества с российской компанией "МИР" руководителям банковских организаций Турции.
Турция одно из самых популярных мест для отдыха путешественников из России. Это не для кого не секрет. По данным страницы https://rentalcar-4-...urciya/ в этом году посетило больше 2 млн человек из России и это происходит каждый год. Немного меньше путешественников прибывает из Германии, но немцы не показывают из года в год свою стабильность.
В преддверии приближающегося туристического сезона 2023 представители туриндустрии всем путешественникам из России напомнили, что брать с собой наличные деньги за границу сейчас очень важно. Также русским туристам напомнили, в Турцию можно взять с собой рубли и поменять их там на валюту, но курс может быть не очень выгодным.
Профайл
Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  Makeit - агентство digital решений0sabianna18 17.07.24 20:30

От sabianna
  Мы собираемся открыть магазин или торговую точку на рынке1Kr1stya55 17.07.24 19:54

От J3nka
  Ребенок боится зубного врача4ZarunaLipska259 17.07.24 19:21

От Застенчивая
  Ремонт холодильников на дому0serega251051 17.07.24 18:58

От serega2510
  инвалидные кресла коляски20jamkowyj5505 17.07.24 18:55

От Zekelda

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 36 , на этом форуме:
Всего пользователей: 36 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
35 Анонимные пользователи:
1 Зарегистрированные пользователи: sabianna

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.