Интересные новости: Российские дети просят Деда Мороза "убавить немного снег"

19.12.14 13:17 Раздел: Интересные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1652
В преддверие Нового года Дед Мороз должен посетить несколько десятков городов и поздравить всех россиян с Новым годом. Дедушка летает из одного уголка нашей огромной страны в другой на своих волшебных санях практически каждый день. Поймать его сейчас в дороге довольно трудно. Однако корреспонденты все же настигли дедушку в Ингушетии, где тот зажигал елку в самой высокой точке страны - в горах на высоте 1520 метров над уровнем моря.

Российские дети просят Деда Мороза "убавить немного снег"О том, какие самые необычные подарки просят у Мороза Ивановича дети? Каким спортом зимний волшебник регулярно занимается по утрам? И о чем мечтает под Новый год?

- В нашей огромной стране более 1 тысячи городов, но только примерно в трех десятках из них я успеваю побывать перед Новым годом. Я приезжаю в те места, где меня действительно ждут. В республику Ингушетия меня пригласила девочка Лали Цурова. Она написала мне в Интернете очень трогательное письмо, поэтому я не мог не приехать. Приняли меня здесь очень тепло. Глава республики подарил мне мед, который я очень люблю, и местные травы.

- Дедушка, насколько известно, Юнусбек Евкуров предложил вам открыть в Ингушетии вторую официальную резиденцию Деда Мороза?

- Да, мы эту идею с ним обсуждали. Точно сказать, будет ли здесь мой второй дом или нет, пока не могу. Как говорится, не все сразу. Мои помощники и местные власти в ближайшее время проведут еще встречи и более детально обсудят этот вопрос.

- Где вы планируется побывать в декабре и январе?

- Начал я свое новогоднее путешествие в Сочи, где 25 ноября открывал первый туристический форум, посвященный въездному туризму. Затем 28-го числа был в Волонце, это Карелия. Впервые я приеду поздравить детишек с Новым годом в Азербайджан, посещу Латвию, Литву и Финдляндию. Обязательно приеду в Санкт-Петербург и в Москву. Кстати, в столице 27 или 29 декабря я буду общаться с нашими космонавтами, которые сейчас находятся на орбите. Поэтому на моей страничке в соцсети уже начал собирать вопросы от россиян. Самые интересные я обязательно задам нашим космонавтам во время прямой связи с ними из Королева. В сам Новый год 31 декабря буду в Вологде. А потом на своих волшебных санях поеду домой, в Великий Устюг. И все новогодние и рождественские праздники буду принимаю гостей у себя на Вотчине.

- Дедушка Мороз, вы много путешествуете. Такой график требует больших сил. Скажите, вы спортом занимаетесь?

- Конечно, дорогая моя. В Сочи на Красной поляне я, например, впервые встал на горные лыжи. У себя же на Вотчине я постоянно катаюсь на обычных лыжах и на коньках. Переодически я бываю на открытии различных хоккейных турниров. Например, в январе-феврале будет большой турнир в Череповце, который я тоже посещу и, возможно, встану на коньки. А каждое утро у меня начинается с зарядки. Иначе у меня бы, действительно, не было сил, чтобы проехать все города и повстречаться со всеми моими друзьями.

- А вот интересно, каждый ли ребенок может получить от вас подарок?

- Каждый может. Но все зависит от того, как малыш или как взрослый, (взрослые тоже иногда просят подарки), себя вел. Если девочка весь год шалила, то может получить от меня на Новый год, например, машинку или робота, а капризный богатырь – куклу. Потому что если родители за своим ребенком порой не смотрели, то Дед Мороз все всегда видит из своего волшебного телескопа из своей волшебной комнаты.

- Последние годы зима к нам приходит с опозданием. Снег выпадает лишь под Новый год. Поэтому многие у вас спрашивают, когда будет снег?

- Это нужно спросить у синоптиков. Я, конечно, тоже заведую зимой. Но сегодня, например, мне придет письмо: "давай, Дедушка Мороз, нам снега!". А завтра, я не исключаю, придет другое письмо, в котором дети будут говорить: "Мама и папа убирают улицы, сделай так, чтобы снега у нас было поменьше". У детей часто бывают противоречивые желание, всем не угодишь.

- Дедушка, какие самые необычные подарки у вас просили дети?

- Очень разные у них желания. Бывает, просят истребитель. Некоторые пишут: "я знаю, ты, Дед Мороз, все не сможешь привести, так что", цитирую дословно, "расслабься и просто пришли денег!". Или недавно тоже было письмо: "Дед Мороз, принеси братику хомячка, мне принеси трансформер, маме принеси новое платье. А у папы… есть мама!". Или "Дед Мороз, напиши папе, список у него". Самые трогательные для меня пожелания – это те, которые состоят из трех слов "Я тебя люблю". Это самые теплые письма, особенно те, которые написаны детьми от руки и с детскими рисунками. Мне очень приятно получать такие письма Они добрые и настоящие.

- Вы всегда исполняете чужие желания. А вот какая у вас, Дедушка Мороз, мечта?

- Моя мечта очень простая - чтобы наступил, наконец, мир во всем мире! Чтобы прекратились все конфликты, поскольку когда взрослые начинают затевать свои игры, они не всегда думают о детях. Поэтому, когда мы - люди разных народностей, разных стран научимся жить в мире и согласии, я буду счастлив. Это и есть моя мечта.