От Angelusik в 06.08.20 13:02
Природа дарит нашему рациону богатые полезными элементами растительные продукты: фрукты, овощи и ягоды. Они вкусные и приносят пользу здоровью. Можно съесть их в натуральном виде либо запасти на зимнюю пору: засушить, законсервировать, заморозить либо сварить джем.
Польза употребления природных продуктовМасса овощей, фруктов и ягод в рационе диетологов и детей. Лето преподносит нам всем замечательную возможность попробовать абсолютно все многообразие природных гостинцев: черная смородина, абрикосы, дыня,
брокколи, малина.
Фруктоза, которой фрукты обязаны собственной сластью, гораздо здоровее сахара. Содержит меньше калорий, помогает уменьшить массу, а кроме того не портит зубы.
Потребление овощей помогает переваривать вместе скушанные продукты зоо генезиса, нормализует усвоение полезных веществ.
Из белков растительного происхождения строятся мышечная и костная ткань каждого человека.
Овощи и фрукты нормализуют пищеварительные процессы в человеческом организме, быстрее приходит ощущение сытости и исключается обжорство.
Клетки кожных покровов регенерируют фруктовые кислоты, делая их здоровыми и упругими. Противоборствуют с старением, располагают противовоспалительными качествами. Фруктовый пектин имеет противоопухолевые качества, стабилизирует глюкозу в крови, корректирует выработку гемоглобина.
При любой болезни, а также для профилактики, советуют включать в свой рацион много овощей и фруктов.
Здравие в нашей тарелкеОсобенно полезны: чемпион по витаминам киви; чистящий организм сельдерей; чемпионка по содержанию витамина С капуста; сдерживающий старение авокадо; нормализующая глюкозу редька черная; экологично чистый банан; богатый микроэлементами манго; повышающие иммунитет организма лимон, апельсин, мандарин; укрепляющая сердце тыква; приятель больных сахарным диабетом топинамбур.