От Mrina111 в 03.09.23 10:56
Цитата:На ужин мы едим мясные и рыбные блюда. Существует множество способов приготовить мясо вкусно. И одним из таких методов является применение пряностей, которые подарят новые ощущения от привычной еды.
Конечно , разные специи придадут блюду особенный вкус !
Сумах классная штука , это невероятно яркая и совершенно необычная приправа, получаемая из ягод одноименного растения (неядовитого вида). В странах Ближнего Востока она пользуется невероятной популярностью - добавляется в самые разные блюда, благодаря способности усиливать вкус продуктов, не перебивая его. Сумах, как специя - это порошок крупного помола красного цвета. Ему тысячи лет, а впервые молоть ягоды этого растения стали в Сирии и Иране. Потом сумах пришел в Грецию, и тамошние повара стали подкислять им пищу задолго до того, как принялись использовать для этих целей лимоны и прочие цитрусовые. Сегодня, чтобы получить приправу сумах, костистые ягоды одноименного растения хорошенько вымачивают в воде, дабы отдали свой сок, затем высушивают и после перемалывают. Однако часто обходятся и без помола. Эту специю используют в том числе целыми плодами, подобно барбарису. И вот Вам статья , тут все про сумах узнаете
https://okeydoc.ru/sumax-chto-eto-za-priprava-sostav-polza-i-vred/.