Re: У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса
От Алма в 30.03.16 09:06

А я, например, очень пожалела, что ребенок был в 1-м классе на домашнем обучении. При этом мы привозили ребенка в школу во второй половине дня, так как хотелось, чтобы он привыкал к школьной обстановке, и в это время был свободный класс на 1-м этаже, чтобы на костылях не подниматься на 3-й этаж. Что было плохо: школа нам предоставила лишь 7 учебных часов в неделю (хотя в ИПР написано 5 часов в день). Никаких "лишних" предметов, только прописи, чтение, математика. И бывало, что и эти жалкие занятия отменяли по разным причинам, без компенсации потерянных часов. Я была вынуждена нанимать за свои деньги репетитора, так как мне казалось, что школьных занятий мало. Но тогда я не переживала и думала, что нагоним. Но во 2-м классе вылезли другие, психологические проблемы. Оказалось, что ребенок не готов учиться в большом коллективе, не может собраться на тестах. Сын привык, что учитель раньше контролировал его, а сейчас надо действовать самостоятельно. Ребенок начал плакать из-за неудач, а одноклассники стали дразнить. Контакты со сверстниками складывались трудно, у нас ушло два семестра на адаптацию (стали посещать нейропсихологическую группу с проблемами адаптации). Только сейчас с большим трудом начинаем вылезать из трудностей.
Кстати, я только спустя год узнала, что есть такое понятие как "сопровождение". То есть если ребенку нужна помощь взрослого, чтобы подняться или спуститься, это может делать родитель или даже посторонний человек из соцслужбы.
Ваше имя:
Тема сообщения:
Сообщение:

Картинка к сообщению:








Полужирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Верхняя линия Справа По центру Слева По ширине
Список Горизонтальная линия Бегущая строка - вниз Бегущая строка - вверх Бегущая строка влево Бегущая строка вправо Бегущая строка влево<->вправо Бегущая строка вверх<->вниз
URL Изображение Библиотека изображений Почта Цитата Код

:-):-(:-D;-):-o8-):-?:-P:-x [больше смайликов]
Настройки сообщения:
 Включить смайлики
 Включить BB код
Код проверки:
Введите указанный на картинке проверочный код (8 заглавных русских букв)