Где найти подробную информацию о заводе "Надежда"?
Кто-то может подсказать, где можно найти достоверную и подробную информацию по Надеждинскому металлургическому заводу в Норильске? Интересует не только текущее производство, но и история, этапы запуска, технологии.
Re: Где найти подробную информацию о заводе "Надежда"?
Я когда пытался собрать инфу по "Надежде", понял, что она везде кусками - то в новостях, то в отчетах компании. А нормального, цельного описания как бы и нет. Жаль, кстати.
Re: Где найти подробную информацию о заводе "Надежда"?
Я наткнулся на хорошую статью на https://metallplace.ru/about/stati-o-chernoy-metalurgii/nadezhdinskiy-metallurgicheskiy-zavod/ как раз про НМЗ им. Б.И. Колесникова. Там всё по делу: и о строительстве завода ещё с 1979 года, и об этапах запуска разных производств, и о стратегическом значении площадки. Особенно понравилась часть про "Серную программу" - описано, как реализуется крупный экопроект для сокращения выбросов в рамках федеральной инициативы. Для меня, как для человека, интересующегося не только производством, но и устойчивым развитием, это было прям классной находкой. Рекомендую - материал объёмный, но читается легко, и по делу.