31.01.26 21:46 |
|
| Запись из ночной смены, которую я не планировал запоминать |
 |
Есть ночи, которые просто проходят. А есть такие, которые почему-то застревают в памяти, как заноза - только приятная. Вот та ночь была именно такой. Я тогда подрабатывал диспетчером на складе. Ночная смена: с десяти до шести. Работа не тяжёлая, но монотонная. Камеры, отчёты, редкие звонки. В два часа ночи мир как будто выключается. Даже собаки не лают.
Самое сложное время - с трёх до пяти. Организм не понимает, что происходит. Кофе не спасает. Музыка раздражает. Глаза сами закрываются. Я сидел в своей каморке, лампа жужжит, монитор светит в лицо. Тишина такая, что слышно, как холодильник в соседнем помещении щёлкает.
И вот в этот момент я полез в телефон просто чтобы не уснуть. Листал всё подряд. Новости, мемы, старые переписки. Ничего не цепляло. И вдруг в чате однокурсников кто-то обсуждает выигрыши. Я сначала даже не вник. Думаю, опять кто-то хвастается. Но там пошёл живой спор - скрины, суммы, эмоции. Один парень написал, что зашел через пп вавада, мол, удобнее всего оказалось.
Я скептик по жизни. Меня сложно развести на "вау". Но скука - страшная сила. Когда сидишь один в четыре утра, мозг готов ухватиться за что угодно. Я перешёл по ссылке чисто из любопытства. Не играть. Просто посмотреть, о чём шум.
И неожиданно завис.
Интерфейс оказался понятным даже для такого тормоза, как я в ночное время. Я залипал на анимации, на звуки. Всё яркое, но не перегруженное. Как будто попал в игровую комнату, где нет ни начальников, ни отчётов, ни усталости. Только ты и экран.
Я минут пятнадцать сомневался. Реально спорил сам с собой. Зачем тебе это? Ты же не игрок. Но потом подумал: да господи, это же просто развлечение. Я же не машину продаю. Закинул небольшую сумму. Такую, чтобы даже в худшем случае пожать плечами и забыть.
Первые попытки были… пустыми. Ничего особенного. Я даже усмехнулся: ну да, всё понятно. Но потом случился резкий поворот. Один слот, который я выбрал почти наугад, вдруг выдал серию. Экран вспыхнул, звук победы разрезал тишину комнаты. Я от неожиданности громко сказал: да ладно! |
|
|