/  Список форумов
   /  Обо всём
/  История одного дождливого рейса, который неожиданно поднял н
Распечатать  Ответить 
История одного дождливого рейса, который неожиданно поднял н

15.02.26 16:40
James228

Младший пользователь

Уровень: 5
Многословность 86 / 86 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 86 / 86 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 65 / 68 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 65 / 68 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 7 / 13 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 7 / 13 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
История одного дождливого рейса, который неожиданно поднял н
Ответить
Иногда жизнь идёт как по расписанию: работа, дом, снова работа. И всё вроде нормально, но однообразие начинает давить. У меня такой период случился прошлой весной, когда я устроился работать проводником на междугородние рейсы. Романтики, как многие думают, там не так уж много. Да, иногда красивые виды за окном, новые люди, но чаще - усталость, задержки, нервные пассажиры и постоянное недосыпание.

В тот день мы ехали ночным рейсом. Погода мерзкая - дождь, ветер, автобус полный людей, которые либо спят, либо недовольны, что кондиционер дует слишком сильно или слишком слабо. Где-то посреди пути у нас была длинная остановка - водитель отдыхает, пассажиры идут в кафе или курить, а я остаюсь в автобусе, потому что кто-то должен присматривать за вещами.

Сижу, темно, в салоне тихо, только дождь по стеклу стучит. Телефон почти разрядился, сериал досмотреть не успел, делать вообще нечего. Скука такая, что начинаешь пересматривать старые переписки, лишь бы чем-то заняться.

И тут вспоминаю разговор с другом пару недель назад. Он рассказывал, что иногда, когда не может уснуть после смены, заходит поиграть на сайте через вавада зеркало, просто чтобы отвлечься. Я тогда ещё пошутил, что мне бы времени на сон хватало, а не на игры.

Но в тот момент, сидя в пустом автобусе, я подумал - почему бы не глянуть. Всё равно ждать ещё минут сорок. Нашёл вавада зеркало, зашёл, зарегистрировался - оказалось быстрее, чем я ожидал.

Честно скажу, никаких планов что-то выигрывать не было. Просто хотел, чтобы время быстрее прошло. Закинул небольшую сумму, меньше, чем трачу на кофе за смену, и выбрал игру наугад.

Первые прокрутки - вообще без эмоций. Просто смотришь, как что-то крутится, и всё. Я уже даже отвлёкся, начал в окно смотреть. А потом внезапно экран вспыхнул, какие-то символы совпали, и баланс вырос.

Я даже сначала не понял, что произошло. Снова проверил. Реально выигрыш. Небольшой, но всё равно приятно. Сидишь один в ночи, вокруг ни души, и вдруг появляется ощущение, будто тебе маленький подарок сделали.

Решил ещё немного поиграть. Время всё равно есть. И начались качели. То проигрываешь, то снова возвращается. В какой-то момент азарт даже появился, но не такой, чтобы трясло, а скорее весёлый интерес: а вдруг ещё повезёт?

Самый смешной момент произошёл, когда в автобус вернулся один из пассажиров. Я так увлёкся, что не заметил, как он зашёл. Он кашлянул, а я от неожиданности чуть телефон не уронил. Он посмотрел на экран и говорит: "О, тоже иногда через вавада зеркало захожу, когда бессонница мучает". И ушёл на своё место.

Мне стало даже легче - оказывается, я не один такой, кто пытается убить время подобным способом.

Потом объявили, что скоро отправляемся. Я уже собирался закрывать игру, но решил сделать ещё пару прокруток напоследок. И вот тут случилось то, из-за чего я потом весь рейс ходил с хорошим настроением.

Выпала серия выигрышей подряд. Экран мигает, музыка играет, сумма на балансе растёт. Я сидел и смотрел, не веря, что такое происходит именно сейчас, в обычную рабочую ночь.
Профайл
Распечатать  Ответить