Мамочки, а есть среди нас такие, которые кормили или кормят своих малышей грудью? Подскажите, пожалуйста, что нужно купить для этого процесса? У меня первый ребенок искусственник, только в роддоме его кормила не много, а потом молоко ушло. А теперь во второй раз беременна и хочу все-таки наладить грудное вскармливание, помогите мне разобраться в этом.
В смысле что купить для этого процесса? Наоборот это для искусственного вскармливания нужны бутылочки, стерилизаторы для них и много всего другого. А вам кроме груди ничего и не нужно.
Не согласна с вами, ведь и для грудного вскармливания не лишними будут аксессуары. Например такие, как накладки на соски, молокоотсос, накладки для кормления, специальные бюстгальтеры и много всего другого. Вот сами ознакомьтесь с информацией по поводу этого https://kormilegko.r...o-mame/ Также не лишней будет и помощь консультанта по грудному вскармливанию.
Ого, даже и не знала что сейчас придумали так много разных помощников для мамочек, которые кормят грудью малышей! В мое время ничего такого и в помине не было.
Привет, я вам скажу так, пока грудь вас не беспокоит, то делать ничего не нужно, но если вы заметите неприятные симптомы, такие как: нагрубание, болевые ощущение, уплотнения в груди, то вам первый делом необходимо пройти лактостаз лечение. Именно он и вызывает такие все ощущения. Кстати, вы также можете использовать лактомассажер для профилактики. Он как раз снижает риск возникновения лактостаза.