Список форумов Обо всём
Стоматологи! |
19.07.20 12:36 |
|
Re: Стоматологи! |
 |
Доброго времени суток! Так они в основном только рекламируют разные бренды, честных советов от них вообще не найти! Лучше почитать отзывы реальных людей на товары, для этого можно использовать сайт розетка https://rozetka.com.ua/section/zubnye-pasty-bezopasnoe-otbelivanie/ На нем огромное количество разных отзывов и рекомендаций, так еще и купить все можно! |
|
|
17.05.25 21:34 |
|
Re: Стоматологи! |
 |
Сначала всё показалось пустяком - дёсны просто слегка зудели, особенно по вечерам. Я даже не придала этому значения: бывает же, когда что-то слегка раздражает, но быстро проходит. Однако с каждым днём становилось всё страннее. Возникло ощущение, будто под деснами что-то шевелится, покалывает, и это начало беспокоить всё чаще. Я пыталась понять, в чём дело: сменила пасту, перестала есть горячее, перешла на мягкую щётку - но ничего не помогало. В какой-то момент решила, что нужно всё-таки выяснить, с чем это может быть связано. После нескольких минут поиска попалась статья о зуде в деснах от Хамдеева Г. М., главного врача клиники "Бюджетная стоматология" в Санкт-Петербурге. Он подробно писал о причинах зуда в дёснах - прочитала от начала до конца и поняла, что это может быть совсем не безобидным симптомом. Я записалась на приём в эту клинику. Врач выслушал меня очень внимательно, провёл осмотр и сразу сказал, что таких жалоб поступает немало, и причин у этого состояния может быть несколько. Он объяснил, что зуд иногда возникает из-за налёта и скопления бактерий в труднодоступных зонах, особенно между зубами, а ещё бывает, что десна реагируют на агрессивные компоненты в средствах гигиены. Интересно, что я никогда бы не подумала, что даже слишком жёсткая щётка может быть причиной - десна просто травмируется, а потом зудит при заживлении. Врач предложил начать с профессиональной гигиенической чистки, чтобы убрать всё лишнее и оценить общее состояние полости рта. Процедура оказалась не самой приятной, но вполне терпимой. После неё мне подобрали щётку с мягкой щетиной и рекомендовали сменить пасту на более нейтральную, без абразивов и сильных отдушек. Также врач назначил курс антисептических ополаскивателей и аппликации с противовоспалительным эффектом. Уже через несколько дней после начала лечения зуд стал значительно слабее. Никаких резких скачков, всё шло постепенно, и именно это, наверное, дало ощущение, что всё под контролем. Ближе к концу недели я вообще перестала ощущать дискомфорт, и это было настоящее облегчение. Раньше я думала, что зубная паста - это просто паста, и щётка - просто щётка. Оказалось, всё гораздо сложнее. Организм может реагировать на такие вещи довольно непредсказуемо. Теперь я гораздо внимательнее отношусь к выбору средств по уходу за полостью рта, и в целом стала прислушиваться к своим ощущениям - даже к тем, что раньше казались пустяком. Этот случай стал напоминанием, что даже небольшое раздражение может быть первым признаком чего-то большего. Хорошо, что вовремя обратилась и не стала затягивать: лечение оказалось простым, но грамотным. Сейчас чувствую себя отлично - десны не беспокоят, и я просто продолжаю следовать тем рекомендациям, которые мне дали. |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 214 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 214 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 213 Анонимные пользователи: 1 Зарегистрированные пользователи: Anna790 | |
ПраваВы можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы можете голосовать.
|
|
|
|