Хотела поменять пылесос. Подруга советует как вариант моющий. А я о них ничего не знаю. Посоветуйте стоит ли вообще брать? Если стоит то какой? На что стоит обращать внимание?
Уровень: 19
Re: Моющий пылесос
Они большие - это минус. Зато сможете иногда делать влажную уборку. Немногие знают, но можно использовать моющий пылесос для влажной уборки и без моющего средства. Ещё бы я посоветовал взять моющий пылесос с водяным фильтром.
Уровень: 13
Re: Моющий пылесос
Они большие по габаритам и требуют много сил и времени для мойки пылесоса после окончания уборки. Если это вас не пугает, то покупайте. Особых плюсов я от них не вижу. С легкостью делаю влажную уборку шваброй после применения сухого пылесоса.
То что большие это факт. По сравнению с обычными пылесосами они действительно большие. Но зато отлично убирают квартиру. У меня жена тоже выпросила моющий. КУпили Томас, посмотрели и выбрали его, лучше ничего не нашли.
Да размер черт с ним, главное чтобы мыл хорошо. Томасы тоже смотрела, ничего вроде так. А почему они самые лучшие? И какую мне лучше модель посоветуете в обычную трешку. Дома ковры и кот?
Ну по моему мнению так. Томасы все собирают только в Германии. А значит никаких китайских подделок. Для ковров нужна модель с турбощеткой. Посмотрите Томас Vestfalia. Думаю то что вам нужно.
Смотрела на маркете ее. Сравнивала с Твином. Вестфалия больше понравилась, модель поновее, да и посимпатичнее. Будем наверное ее брать. Спасибо за совет!
Это, конечно, личное дело каждого, но мой Вам совет: перед покупкой возьмите у кого-нибудь на пользование моющий пылесос, что бы Вы сами могли прочувствовать все плюсы и минусы. Мне моющий очень не нравился: тяжелый, неповоротливый, а если хоть немного недосохнет, то запах ужасный. С радостью заменила его на обычный мощный бошевский пылесос. Пылесошу и покрытия на полу, и мягкую мебель. А влажную уборку лучше чем руками все равно ничем не сделать.
Мариго, легко! И это не хваставство, а достоинство моего боша. Это первый пылесос, после уборки которым нет катастрофической необходимости в проветривании. После мешкового воняло пылью, после моющего - извините, тухлятиной. И когда моющим пылесосила мягкую мебель, то и на ней влажный след оставался. Оно мне надо? Стала пылесосить бошем - проблема исчерпана, все чисто и сухо. Кстати, насадка для мягкой мебели очень удачная, в стыки хорошо заходит.