В аптеках он продается, стоит недорого, маленький тюбик меньше 100 рублей. Побочек нет) Разве что с нанесением летом нужно быть поосторожнее, на солнце можно пигментные пятна заработать, хотя подвержены ли этому пятки я не знаю) Не видели, потому что его в холодильниках хранят, на витринах его обычно нет)
Vesta пишет: Мне ничего не помогает, так как трещины достались по наследству. Я просто чаще делаю педикюр.
Если после педикюра регулярно мазью уродерм пользоваться, то кожа на стопах дольше не грубеет и пятки дольше мягкими остаются и не трескаются. Это позволяет педикюр значительно реже делать, поэтому большая экономия получается - и по деньгам, и по времени.
02.05.19 18:21
Гость
Re: Трещины на пятках
От трещин быстро помогает бальзам ХилФикс, он моментально заполняет трещины, прям пленкой покрывает. И трещины за 2-3 дня пройдут. И наносить его достаточно 2 раза в день, он долго держится.
Пятки требуют постоянного ухода. Чем чаще вы будете уделять им внимание, тем меньше шансов, то появляться трещинки. Есть специальные пилочки https://nails-mag.ru/instrumenty/rolikovaya-pilka-dlya-nog-scholl/, которые позволяют убрать огрубевшую кожу. 10-15 минут в день , и ваши пятки будут выглядеть идеально.
Просто слежу за ногами, педикюр это конечно хорошо, но нужно и дома ухаживать. Я после душа для профилактики трещин наношу крем DRYDRY Foot Cream, который отшелушивает омертвевшие клетки и увлажняет ноги. Мне достаточно пару раз в неделю
05.03.20 10:57
Варя
Re: Трещины на пятках
для обработки огрубевших пяток с трещинами есть специальная серия мазей-кератоликов или по простому размягчителей кожи. Выше упоминаемый Уродерм как раз из этой серии. Если сильно запущенные, то даже можно на ночь в носки намазать. А утром легко размягченная кожа счищается пилкой.
У меня постоянно трескались пятки из-за сухости кожи, но обычные кремы из магазинов не приносили результата. На сайте Гринкардамон присмотрела тут https://greencardamon.ru/katalog/products/balzamy-geli-mazi/tayskie-balzamy/ бальзам от трещин на пятках и ступнях ног, который уже с первого применения показал неплохой результат. Мне понравилось, что сам бальзам из натуральных компонентов, что для меня было одним из ключевых моментов.