/  Список форумов
   /  Обо всём
/   Как можно получить статус опытного инвестора?
Распечатать  Ответить 
Как можно получить статус опытного инвестора?

13.11.20 13:03
Гость

Как можно получить статус опытного инвестора?
Ответить

Любой из нас задумывается о том, чтобы начать лично откладывать денежные средства на свою старость, но попросту копить наличные денежные средства или держать счет в банке – это означает потерять большую их часть, из-за того что инфляция превышает начисляемые проценты. Выгоднее держать деньги в акциях и работать на бирже, но для этого нужно получить статус квалифицированного инвестора. Без него, естественно, возможно обойтись и даже достичь неплохих результатов, но многие интересные бумаги смогут быть недоступными, а отсутствие финансовой грамотности на бирже сможет привести к значительным материальным потерям. Чтобы пройти экзаменационный тест с первого раза, нужно отлично к нему подготовиться.

Подготовиться к тесту можно самостоятельно, для этого имеется очень много порталов, один из удобных – ресурс kvaal.ru. Тут предоставляются лояльные условия: небольшой платеж чтобы получить доступ к обучающим материалам и возможность бесконечных тренировок. Подобный подход вы можете увидеть при прохождении теста и подготовке к сдаче экзамена на ПДД. В том случае, если говорить обо мне, то я сдал экзамен с первого раза, кроме того, подтянул свои знания в нескольких сферах, что помогло сэкономить потом на рисковых операциях. Таким образом, если вы хотите сдать экзамен серии ФСФР 1.0 - то на этом портале Вы сможете отыскать то, что нужно!

Услуги, предоставляемые сервисом

Самым важным направлением ресурса является подготовка к решению теста на квалифицированного инвестора. Для того, чтобы получить данный статус, надо сделать одно из следующих условий:

• Обладать рисковым капиталом на сумму свыше 6 миллионов рублей.
• Обладать трудовым стажем в компании, которая связана с инвестированием, не меньше 2 лет.
• Стать активным игроком с оборотом в 6 млн. в год без статуса квалифицированного инвестора.
• Пройти курсы и сдать экзамен для получения аттестата ФСФР.

Первые 3 варианта могут быть привлекательными для тех, кто имеет отличный запас времени и денег. Однако одного единственного статуса будет недостаточно чтобы правильно попасть на рынок ценных бумаг. Утратить инвестиционный портфель легко – достаточно только лишь несколько неудачных сделок. В связи с этим курсы считаются наилучшим методом, который позволяет не только приобрести сертификат, но и приобрести необходимые навыки, уменьшающие риски.

Преимущественные особенности сайта

На этом сайте размещен специальный тренажер, который позволит проверить знания и отточить скорость ответа на вопросы. Кроме этого, вниманию пользователей предложен набор обучающих материалов с базовыми знаниями, которые пригодятся в будущем любому инвестору. Для приобретения статуса квалифицированного инвестора нужно будет сдать 2 экзамена: базовый и экзамен серии 1.0. Выполнить это можно в нескольких учреждениях, одобренных ФСФР.

Несмотря на то, что у меня уже имелся опыт работы в инвестиционной фирме, я захотел не пользоваться возможностью получения статуса, а проверить мои знания и пройти доп. обучение. Оказалось, что некоторые аспекты уже я позабыл, а о прочих я даже и не думал. В результате стоит сказать, что даже при наличии хорошего стартового капитала, было бы неплохо пройти обучение для того, чтобы не лишиться его на первых же сделках.
Распечатать  Ответить