/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Словарь шиппера
Распечатать  Ответить 
Словарь шиппера

28.06.26 07:01
serega2510

Уважаемый пользователь

Уровень: 27
Многословность 1891 / 1891 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 1891 / 1891 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 1262 / 1266 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 1262 / 1266 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 44 / 83 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 44 / 83 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Словарь шиппера
Ответить
Я довольно долго наблюдал за фандомными обсуждениями со стороны: вроде бы все говорят на одном языке, но для меня это был сплошной поток непонятных слов - шип, пейринг, AU, хедканон и ещё десяток терминов, которые будто специально придумали, чтобы запутать новичка. Решил разобраться системно и открыл словарь шиппера на rpdate.com. И тут меня ждал приятный сюрприз: это не сухой справочник с краткими определениями, а настоящий путеводитель по фандомной логике. К каждому термину в словаре https://rpdate.com/r...hippera не просто дают значение, а показывают, как он работает в реальных дискуссиях - приводят типичные фразы, объясняют оттенки смысла и даже подсказывают, в каких контекстах слово может звучать обидно, а в каких - абсолютно нейтрально. Особенно выручили примеры из популярных фандомов: благодаря им я быстро уловил разницу между "шип" и "пейринг", понял, что значит "канонный" в разных ситуациях, и перестал бояться случайно сказать что‑то не то. Теперь я не только свободно ориентируюсь в беседах, но и сам могу аргументированно объяснить свою точку зрения, не скатываясь в "ну ты понял". Более того, этот словарь стал для меня своеобразным ключом к пониманию фандомного юмора: многие мемы и шутки, которые раньше пролетали мимо, теперь вызывают улыбку.

Профайл
Распечатать  Ответить