У подруги ребенку пол годика, кормит еще грудью. В понедельник у Наташи (мамы) началась простуда, потому что пить лекарства нельзя она лечилась малиной и лимоном, ничего не прошла, а наоборот еще хуже стало. Сейчас у нее температура 38, врач со скорой назначила колоть антибиотики, а что бы не повлияло на малыша одновременно пить Бифиформ Бэби. Мамочки кто знает можно так или нет, может лучше отказаться от ГВ?
Вообще то если мама принимает антибиотики, то лучше всего малыша не кормить грудью -это знает любой врач. Ведь антибиотики опадают и малышу. Тут уже сама мама должна решать, и советоваться с врачом . Но если она решит всё таки кормить грудью малыша и пить антибиотики, то пробиотик обязательно нужно пить. Врач прописала пить Бифифомр Бэби, значит пусть принимает его. Это хороший пробиотик, он вреда не принесёт, его можно даже деткам давать с рождения. Я своему малышу его давала , когда в 6 месяцев были проблемы с кишечником. А народными методами пробовал ваша подруга лечится?
Не которые антибиотики очень быстро выводятся. Зависит и как они выводятся. В молоко конечно какой-то процент все равно попадает, но из-за этого отказываться на совсем от вскармливания не надо. Хорошо бы посоветоваться и с педиатром. Может возможно кормить не все разы и ввести прикорм, сцеживаясь при этом, чтоб молока не стало мало...
13.11.09 11:45
Гость
Re: Антибиотики при ГВ.
Если доктор прописал,то пейте........ а я простуду и грипп профилактирую устройством "Аверс-лайт", класная штука и абсолютно безвреная, кстати созданная специально для беременных и кормящих мам.
Может возможно кормить не все разы и ввести прикорм, сцеживаясь при этом, чтоб молока не стало мало...
Из-за ввода прикорма, у ребёнка могут быть проблемы с пищеварением, зачем рано в водить прикорм. Туту уже нужно маме самой определиться. Но мне кажется если принимать Бифиформ Бэби и пить антибиотик, да если пробиотик ещё и ребёнку давать, то вреда от этого ни кому не будет. И малышка будет сыта маминым молочком с полезной флорой и мама будет лечиться.
16.11.09 23:55
Алина
Re: Антибиотики при ГВ.
Девочки вопрос, сколько длился курс приема? И сдавали ли вы анализы после приема, на микрофлору?