Какие кисло-молочные продукты вы даете своему малышу?
Девочки, давайте поговорим о питании? Какими кисло-молочными продуктами можно восполнить недостаток кальция у малыша с 3-х лет? Мне бы хотелось выбрать что-то вкусное и полезное!
Re: Какие кисло-молочные продукты вы даете своему малышу?
До 3-х лет своей дочке только самодельный творожок довала и йогурты сама делала, не всегда правда получались, но всё равно делала. А сейчас смешариковские - йогурты, творожки даю, она у меня сама их не плохо ест... Для нее главное - красивая упаковка - и всё, считай, влюбилась, а мне главное - полезность продукта.
А мой младший домашний творог не ест, хоть с вареньем, хоть со сгущенкой, хоть с медом. Он для него какой-то зернистый получается, а ему надо однородный, как у растишки, вот ее он есьт с удовольствием. Ну я на домашнем и не настаиваю - все равно в нем столько кальция, сколько в растишке.
Моя домашний творог тоже не ест, как я его только не готовила, и с мёдом, и с вареньем, и его взбивала. Зато магазинные творожки типа растишки ест, аж пищит.
Цитата:
Калинка77 пишет: Моя домашний творог тоже не ест, как я его только не готовила, и с мёдом, и с вареньем, и его взбивала. Зато магазинные творожки типа растишки ест, аж пищит.
Аналогичная ситуация, что-то они там добавляют. Хотя помню в детстве я тоже любила котлеты из столовки, предпочитала их домашним. Мама всегда расстраивалась.
Уровень: 9
Я для всей семьи домашний творожок делаю. Мои очень любят. Когда молоко закипает, я выдавливаю в него лимон. Тогда творог сладкий получается. Мои ребятишки и кефир, и сыворотку любят
Лимон в молоко - надо взять на вооружение. Но мой младший даже от самодельного йогурта из йогуртницы отказывается - только растишку ему подавай, я так поняла из-за консистенции. Я не против, там добавлен кальций с витамином Д, ради этого и покупаю его.