Список форумов Планирование и беременность
Как исключить генетические пролемы при беременности? |
|
Как исключить генетические пролемы при беременности?
|
|
16.09.26 12:03 |
|
| Re: Как исключить генетические пролемы при беременности? |
 |
Первое, что хочу сказать - не паникуйте, желание провериться это абсолютно нормально и очень разумно. Я сама через это прошла, и знаете, лучший совет, который мне дали, - не ждать и не гадать, а сразу сделать анализ НИПТ. Это неинвазивный тест, то есть просто берут кровь из вены, безопасно и для мамы, и для малыша. Можно сдавать уже с 10 недель. Я делала расширенный вариант в лаборатории "Медикал Геномикс", он показывает синдромы Дауна, Эдвардса, Патау, а также анеуплоидии по половым хромосомам и микроделеции. Обычная панель смотрит только три хромосомы, а расширенная - гораздо больше, и для меня это было принципиально важно, потому что хотелось понимать полную картину, а не жить в неведении. Я после этого теста наконец выдохнула и начала спокойно ждать встречи с малышом.
--
|
|
|
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 5 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 5 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 5 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы можете голосовать.
|
|
|
|