Список форумов Подготовка к школе Нужно ли подготавливать ребенка к школе? |
Нужно ли подготавливать ребенка к школе?
|
|
17.03.13 17:02 |
|
Нужно ли подготавливать ребенка к школе? |
|
Девочки, спорю с одной знакомой мамочкой! Ее малыш не знает всех букв, не умеет считать - не потому, что отстает в развитии, а просто никто его не учит. Мамочка говорит, что она ходила в школу (ребенку осенью идти в первый класс). - там сказали, что никаких требований к знаниям, всему будут обучать по школьной программе, и читать, и считать. Так что мамочка говорит, что все нормально. А я думаю, что ребенку будет сложно без базовых знаний и пока он будет учиться читать, то рискует безнадежно отстать от своих сверстников, с которыми дома мамы занимались. Может я не права? Как сейчас в школах - действительно ли можно не волноваться? Поделитесь собственным опытом, пожалуйста.
--
|
|
|
02.09.13 18:56 |
|
Re: Нужно ли подготавливать ребенка к школе? |
|
Если в детский сад не ходит, ИМХО, нужно готовить к школе. Это ж не только научить ребенка читать и считать. Пусть пообщается с детьми, послушает педагога, побывает на как-будто уроке. Другое дело, найти хорошие курсы по подготовке к школе. Я своего сына в прошлом году водила в "Планету радости" (это центр развития) на Котельническую набережную . Могу порекомендовать для тех, кому ЦАО территориально. |
|
|
02.09.13 19:03 |
|
|
А у сестры на тот год дочь идет в школу. Вот растут детишки! Вроде недавно родилась племянница, а уже почти первоклашка :). Они в ЮВАО живут, м. Рязанский проспект. Сестра нашла недалеко от них подготовительные курсы в детском центре доп образования. Кстати, Технорама на Юго-востоке - учреждение государственное, поэтому курсы им оплачивать не придется. |
|
|
08.10.13 21:36 |
|
|
Мне кажется, что этого не достаточно. Важно, но не достаточно. Цитата:Как ни рассуждай, а психологически подготовить ребенка к школе необходимо. Особенно, если не ходит в детский сад, не общительный, с мамой практически не расстается. Я видела в группе центра Планета радости инфу о наборе детей на курс "Психологическая подготовка к школе". Если кому нужно, можно посмотреть подробности на http://vk.com/planet.../quote]+1 насчет психологической подготовки |
|
|