Не можете подсказать где скачать Петерсон 3класс и выше, из 3-его нашла только 3 часть По поводу еффективности метода Пересон - я просто влюблена в ети книжки ... Сама я учитель математики, преподаю в High School, но имела опыт работы и с маленькими детьми
Не можете подсказать где скачать Петерсон 3класс и выше, из 3-его нашла только 3 часть По поводу еффективности метода Пересон - я просто влюблена в ети книжки ... Сама я учитель математики, преподаю в High School, но имела опыт работы и с маленькими детьми Особенно нужен 3 класс, заранее благодарю!
--
04.03.10 12:28
ГостьПетерсон-это женщина
Re: Математика по Петерсону
Петерсон - это фимилия женщины и очень талантливо и умно сделан учебник. После этой математики по Моро скучно учиться.
27.04.10 01:01
Гость
в данном случае задача на знание названий компонентов при сложении Слагаемое+Слагаемое=Сумма Слагаемое =Сумма-Слагаемое так что составить надо 2 дополнительных равенства: 5/6-1/2=1/3 5/6-1/3=1/2 "приведение к общему знаменателю" к вопросу, поставленному в данной задаче никакого отношения не имеет. Знание названий компонентов и связи между ними - дается в 1 классе традиционной программы обучения. Так что в этой задаче нет ничего заумного или излишне сложного. Более того - она просто ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТА.
27.04.10 01:04
Гость
"Те кто радуется этой программе обьясните мне как можно дать задачу к решению: "Известно, что 1/2+1/3=5/6. Какие ещё равенства можно составить из этих чисел? Какие свойства сложения надо использовать для составления равенств?" упражнение 11, урок 19, 4 класс, 2я часть. Элементарно по старой программе есть одно определение "приведение к общему знаменателю". В этом же учебнике если и есть упоминание об этом, то я его не нашел ни в одном из предшествующих уроков и уж точно это словосочетание не входит ни в одно из выделенных там правил. Как скажите можно жить вашими сложными логическими категориями если вы не знаете элементарных основ? То каким образом преподносится материал ввергает в шок, это мало похоже на логику. Логика посути - построение точных, сложных и т.д. выводов методом простого анализа.Ну и как я должен воспринимать отсутствие логики в учебной программе? МАРАЗМ"
в данном случае задача на знание названий компонентов при сложении Слагаемое+Слагаемое=Сумма Слагаемое =Сумма-Слагаемое так что составить надо 2 дополнительных равенства: 5/6-1/2=1/3 5/6-1/3=1/2 "приведение к общему знаменателю" к вопросу, поставленному в данной задаче никакого отношения не имеет. Знание названий компонентов и связи между ними - дается в 1 классе традиционной программы обучения. Так что в этой задаче нет ничего заумного или излишне сложного. Более того - она просто ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТА.
27.04.10 01:15
Гость
Цитата:
Здравствуйте. У меня дочка во 2 классе. Я не могу решить пример, а она школу пропустила и не знает как решить вот такой пример 73-19=74-20=54 задание: объясни прием вычислений
Ребенок пропустил урок, на котором проходили правило: Если уменьшаемое и вычитаемое увеличить или уменьшить на одно и тоже число, то разность от этого не измениться. Ну и все мы знаем, что вычитать "круглые" числа намного проще, чем "некруглые". 73-19 чтобы 19 сделать "круглым" добавляем к нему 1 чтобы ответ при этом не изменился - добавляем 1 и к 73 и что имеем? 73-19=(73+1)-(19+1)=74-20=54
11.05.10 10:25
Гость
Я учусь по Петерсону. На самом деле программа не такая сложная, надо только хорошо слушат учителя и вникать в тему. Ну а там уж ещё проблема какой учитель попадётся
24.05.10 14:48
Гость
Привет всем. У меня ребенок с Петерсоном познакомился только в 1 классе. И никаких проблем не возникло. Всё решается легко. Главное повнимательнее задание читать. Оформлено красочно, лаконично.