/  Список форумов
   /  Подготовка к школе
/  Математика по Петерсону
Страница 10 всего 14«1...789[10]11121314»
Распечатать  Ответить 
Математика по Петерсону

25.01.10 07:48
Гость

Re: Математика по Петерсону
Ответить
Питерсон-говно :-x

08.02.10 14:04
Гость

Ответить
Сближение

01.03.10 15:52
Гость

Ответить
Не можете подсказать где скачать Петерсон 3класс и выше, из 3-его нашла только 3 часть
По поводу еффективности метода Пересон - я просто влюблена в ети книжки ... Сама я учитель математики, преподаю в High School, но имела опыт работы и с маленькими детьми

01.03.10 16:38
natchv

Пока еще застенчивый

Уровень: 1
Многословность 0 / 18 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 18 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 858 / 858 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 858 / 858 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 0 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 0 / 9 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Ответить
Не можете подсказать где скачать Петерсон 3класс и выше, из 3-его нашла только 3 часть
По поводу еффективности метода Пересон - я просто влюблена в ети книжки ... Сама я учитель математики, преподаю в High School, но имела опыт работы и с маленькими детьми
Особенно нужен 3 класс, заранее благодарю! :-)

--
Профайл

04.03.10 12:28
ГостьПетерсон-это женщина

Ответить
Петерсон - это фимилия женщины и очень талантливо и умно сделан учебник. После этой математики по Моро скучно учиться.

27.04.10 01:01
Гость

Ответить
в данном случае задача на знание названий компонентов при сложении
Слагаемое+Слагаемое=Сумма
Слагаемое =Сумма-Слагаемое
так что составить надо 2 дополнительных равенства:
5/6-1/2=1/3
5/6-1/3=1/2
"приведение к общему знаменателю" к вопросу, поставленному в данной задаче никакого отношения не имеет.
Знание названий компонентов и связи между ними - дается в 1 классе традиционной программы обучения. Так что в этой задаче нет ничего заумного или излишне сложного. Более того - она просто ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТА.

27.04.10 01:04
Гость

Ответить
"Те кто радуется этой программе обьясните мне как можно дать задачу к решению: "Известно, что 1/2+1/3=5/6. Какие ещё равенства можно составить из этих чисел? Какие свойства сложения надо использовать для составления равенств?" упражнение 11, урок 19, 4 класс, 2я часть.
Элементарно по старой программе есть одно определение "приведение к общему знаменателю". В этом же учебнике если и есть упоминание об этом, то я его не нашел ни в одном из предшествующих уроков и уж точно это словосочетание не входит ни в одно из выделенных там правил. Как скажите можно жить вашими сложными логическими категориями если вы не знаете элементарных основ? То каким образом преподносится материал ввергает в шок, это мало похоже на логику. Логика посути - построение точных, сложных и т.д. выводов методом простого анализа.Ну и как я должен воспринимать отсутствие логики в учебной программе? МАРАЗМ"

в данном случае задача на знание названий компонентов при сложении
Слагаемое+Слагаемое=Сумма
Слагаемое =Сумма-Слагаемое
так что составить надо 2 дополнительных равенства:
5/6-1/2=1/3
5/6-1/3=1/2
"приведение к общему знаменателю" к вопросу, поставленному в данной задаче никакого отношения не имеет.
Знание названий компонентов и связи между ними - дается в 1 классе традиционной программы обучения. Так что в этой задаче нет ничего заумного или излишне сложного. Более того - она просто ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТА.

27.04.10 01:15
Гость

Ответить
Цитата:
Здравствуйте. У меня дочка во 2 классе. Я не могу решить пример, а она школу пропустила и не знает как решить вот такой пример
73-19=74-20=54
задание: объясни прием вычислений

Ребенок пропустил урок, на котором проходили правило:
Если уменьшаемое и вычитаемое увеличить или уменьшить на одно и тоже число, то разность от этого не измениться.
Ну и все мы знаем, что вычитать "круглые" числа намного проще, чем "некруглые".
73-19
чтобы 19 сделать "круглым" добавляем к нему 1
чтобы ответ при этом не изменился - добавляем 1 и к 73
и что имеем?
73-19=(73+1)-(19+1)=74-20=54

11.05.10 10:25
Гость

Ответить
Я учусь по Петерсону. На самом деле программа не такая сложная, надо только хорошо слушат учителя и вникать в тему. Ну а там уж ещё проблема какой учитель попадётся :-)

а я межд прочем отличница уже третий год подряд :-P :-P :-P :-P

24.05.10 14:48
Гость

Ответить
Привет всем. У меня ребенок с Петерсоном познакомился только в 1 классе. И никаких проблем не возникло. Всё решается легко. Главное повнимательнее задание читать. Оформлено красочно, лаконично.
Страница 10 всего 14«1...789[10]11121314»
Распечатать  Ответить