/  Список форумов
   /  Обо всём
/  "Dentsu Aegis Network" и "Action" – верните украденные деньг
Распечатать  Ответить 
"Dentsu Aegis Network" и "Action" – верните украденные деньг

29.07.20 13:19
acontinent

Помаленьку вникаю


 
Регистрация: 16.04.20
Сообщений: 40



 Уровень: 5
Многословность 0 / 85 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 85 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 62 / 62 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 62 / 62 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 2 / 13 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 2 / 13 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
"Dentsu Aegis Network" и "Action" – верните украденные деньг
Ответить
[IMG]http://i.piccy.info/i9/5ea4301e16df5158f82d582a70cfc470/1596013729/57120/1389892/aegis.jpg[/IMG]
Рекламщики могут быть честными и порядочными людьми, если они профессионалы в своем деле. Что будет, если пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник, известно всем по басне Крылова. Однако сплошь и рядом люди, желающие нажиться за счет доверия окружающих, начинают заниматься тем, в чем ничего не смыслят. Так произошло и в деле о рекламных контрактах компании "Экшн" (Action), во главе которой стоял Дмитрий Владимирович Бодренко. Заключив договоры на оказание рекламных услуг видным зарубежным партнерам из фирм PepsiCo, Coca Cola, Heineken, Japan Tobacco International, Mercedes Benz, KENT, WINSTON, ТЦ МЕГА, Volkswagen, Google, Audi, Bee Line, Visa, Bosh, AMway, Olumpus , он не только не провел ни единой рекламной кампании, но и скрыл налоговые выплаты, не заплатив на момент проверки 160 000 000 рублей. Естественно, без покровительства влиятельных людей из силовых ведомств не обошлось.

[B]Генералы песчаных карьеров[/B]

Кто же они, теневые герои нашей истории, сумевшие скрыть от налогообложения суммы в многие миллиарды долларов? Прежде всего, надо упомянуть Олега Вячеславовича Полякова (09.12.1972 г.р.) - президент рекламной группы Aegis Media / OKS (сейчас Dentsu Aegis Network Russia) , а также его давнего приятеля и партнера по схемам Кирилла Георгиевича Матвеева (09.06.1965 г.р.). В данном проекте принимали участие небезызвестные личности: адвокат Дмитрий Петрович Родионов, в прошлом начальник СБ банка "Связной", а также бывший коллектор, а ныне официально безработный - банкрот Алексей Борисович Макаров.
Искусством убеждать честных бухгалтеров подписывать пустые бланки договоров и отчетов они владели виртуозно. Долгие годы работы в полиции дали осознание того, что они вправе вершить судьбы, манипулировать людьми как вздумается. Недаром именно в УВД ЗАО Москвы постоянно происходят увольнения высокопоставленных сотрудников, связанные с недобросовестным исполнением служебных обязанностей. Неслучайно именно этому ведомству было поручено расследование дела журналиста Ивана Голунова, вызвавшего широкий общественный резонанс.

[B]Прошлое не смыть[/B]

Но ведь и до этого в работе полиции Западного административного округа столицы наблюдались странные, мягко говоря, явления. Вот лишь некоторые факты. В июль 2013 года замначальника и пятеро сотрудников ОМВД столичного района Очаково-Матвеевское уволены за бездействие при задержании преступника на Матвеевском рынке. В том же году задержан за взятки заместитель главы ОМВД Очаково-Матвеевское УВД ЗАО Станислав Соловьев. В январе 2015 года начальник полиции ЗАО полковник Владимир Рожков и первый заместитель начальника УВД ЗАО Александр Кузин были задержаны за многомиллионные взятки. Месяцем позже уволили следователя Степана Корбута за рассказ о заказных уголовных делах, фальсификации доказательств в УВД ЗАО. Недавно, в октябре 2019 года задержаны за взятку замначальника отдела МВД России ЗАО по району Дорогомилово подполковник Дмитрий Смирнов и его заместитель, начальник отдела УР Сергей Устинов.
Самым резонансным делом стало, безусловно, задержание журналиста Ивана Голунова, которому подсыпали белый порошок. Не потому ли, что он готовил серию разоблачительных статей на тему махинаций в похоронном бизнесе московских кладбищ, а кто-то очень не хотел, чтобы всплыла правда? Подкинуть доказательства несложно, трудно устоять перед справедливым возмущением общественности, которая не осталась в стороне от фактов явной фальсификации. Расследование, порученное независимым специалистам, установило, что так называемые улики были сфабрикованы, а потому не могут считаться доказательствами вины, которой не было. Журналиста освободили, начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерала Юрия Девяткина, а также начальника УВД по Западному округу столицы генерала Андрея Пучкова отстранили от должностей. Отправились в места не столь отдаленные пятеро рядовых сотрудников.

[B]Свобода слова гарантирована Конституцией[/B]

А ведь свобода слова и мыслей гарантирована статьей 29 Конституции Российской Федерации. Как и свобода массовой информации, запрет на цензуру. Так, согласно ст. 47 Закона РФ "О средствах массовой информации" предусмотрены права журналиста, который имеет право искать, запрашивать, получать и распространять информацию. При этом ущемление свободы массовой информации согласно ст. 58 этого же Закона влечет за собой ответственность. Почему же уважаемые полицейские забыли о нормах, прописанных в высшем правовом акте государства?
Не может быть, чтобы они не знали основных законодательных норм. Просто в какой-то момент почувствовав безнаказанность, решили, что являются полубогами на грешной земле, которым дозволено если не все, то очень многое. Трудно устоять перед соблазнами, особенно если за ними скрываются огромные, даже не просто большие, а баснословные деньги, сулящие благополучие всем членам семей, включая еще не родившихся детей и внуков. Вот только увидят ли потомство те вершители судеб, которые сегодня находятся за решеткой?!

[B]Как получить выгодный контракт[/B]

Впрочем, вернемся к истории с рекламными махинациями. Как подписать выгодное соглашение с такими монстрами мировой индустрии, как "ПепсиКо" (PEPSICO), "Кока Кола" (COCA COLA), "Хайникен", ТЦ "МЕГА", "Japan Tobacco International" и другими корпорациями? Они ведь не экономят на рекламных акциях, щедро платят тем, кто готов продвинуть продукцию и завоевать новые рынки сбыта. Уже упомянутые Олег Вячеславович Поляков (Aegis Media), Матвеев Кирилл Георгиевич (Aegis Media), Бодренко Дмитрий Владимирович "Экшн"( "ACTION"), Родионов Дмитрий Петрович (адвокат), Макаров Алексей Борисович (банкрот) прекрасно знали, как убедить влиятельных западных партнеров.
В переговорах они выступали от имени довольно известной российской компании Aegis Media ("Эйджис Медиа"), являющейся дочкой Dentsu Aegis Network Russia, представителя японской рекламной корпорации Dentsu Inc. в России. Вопрос – знает ли глава Toshihiro Yamamoto (Ямамото Тошихиро) о творящихся безобразиях в соседней стране – остается открытым. Так или иначе контракты с уважаемыми брендами были подписаны, клиенты перечислил немалые суммы денег на проведение рекламных мероприятий и стали ждать отдачу в виде новых клиентов, роста продаж и увеличения прибыли. И вот тут-то и начинается самое интересное.

[B]Когда офис не нужен[/B]

Легко догадаться, что бывшие силовики и решалы, переквалифицировавшиеся в рекламщиков, не имели ни малейшего представления о том, как надо строить рекламные кампании. Поэтому они перепоручили выполнение обязательств по контрактам субподрядчикам фирмам "171 Меридиан", "The Story Lab", "AdWatch Isobar", "B.Bright", "Vizeum", "Amnet", "Carat", "Posterscope Russia", среди которых стоит особо упомянуть фирму Action ("Экшн"). Руководил ей небезызвестный Дмитрий Владимирович Бодренко, еще один рекламщик, оставивщий своих начальников из Англии с носом.
Господин Бодренко учредил россыпь фирм-однодневок под реализацию проектов. "Млечный путь", "Диатон", "Про-Лоция", "Север", "ПромоПерсонал", "ТрейдМаркетинг", "Стимул Продакт", "Эд Стиль" и другие компании стали настоящим "золотым рудником" для махинаторов. После перевода денег за якобы выполненные услуги средства понемногу (чтобы не попасть под прицел налоговых органов) обналичивались и выводились на зарубежные счета. Надо ли говорить о том, что ни одной рекламной акции проведено не было? Да и как они могли состояться, если фирмы не имели ни денег, ни оборудования, ни сотрудников, ни даже порой офиса для осуществления деятельности?!

[B]Вина доказана[/B]

Расследование, которое до сих пор обрастает новыми ужасающими подробностями (так, выявлена фирма Ed O'clock (ООО "Эд О’клок"), выводившая деньги из Пенсионного Фонда РФ), четко выявило нарушения закона. Отсутствие контрагентами основных средств, незаконное образование фирм-однодневок через подставных лиц, заключение фиктивных договоров, легализация денег, полученных обманным путем – лишь часть установленных махинаций, открытых для всеобщего доступа. Общая сумма неуплаты налогов превышает 166 миллионов рублей. Интересно как господа Олег Вячеславович Поляков (Aegis Media), Матвеев Кирилл Георгиевич (Aegis Media), Бодренко Дмитрий Владимирович "Экшн" ( "ACTION"), Родионов Дмитрий Петрович (адвокат), Макаров Алексей Борисович (банкрот) хотели поделить эти деньги?
Однако обращает на себя внимание тот факт, что до сих пор не принято процессуальных решений по поводу неуплаты этой суммы группой компаний "Экшн" (Action). Более того, рекламщики сами начинают подавать заявления о якобы имеющейся клевете со стороны журналистов. Но на воре и шапка горит, они топят сами себя. Проведено и опубликовано более 100 материалов в российских и зарубежных СМИ, в которых четко и ясно озвучены цифры, установленные судом. Поэтому нельзя воспринимать констатацию фактов из судебных решений, официальных документов, в качестве клеветы, ведь согласно ст. 128.1 УК РФ уголовная ответственность за клевету наступает в том случае, если виновный заведомо осознавал ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желал их распространить.
Публикация же фактов из открытых источников – не что иное, как желание восстановить справедливость, вернуть похищенные деньги государству. Мы верим, что доведенное дело будет доведено до конца, а на журналистов больше не будет оказываться давление со стороны силовых структур. Ибо только так можно восстановить пошатнувшуюся благодаря некоторым деятелям репутацию правоохранительных органов.

Список источников данного журналистского расследования:
• Акт выездной налоговой проверки ИФНС РФ N15 по Москве N 03-08/1139 от 18.08.2014 г.,
• Решение зам. начальника ИФНС РФ N15 по Москве от 26.06.2013 г., N 03-08/733, решение от 05.05.2014 N03-08/354,
• Постановление Арбитражного суда Московского округа от 16 июня 2016 года по Делу № А40-142819/2015,
• Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда № 09АП-445/2016 от 25 февраля 2016 года,
• Решение от 15 августа 2016 г. по делу № А14-14987/2015 Арбитражный суд Воронежской области ,
• Определение Верховного Суда РФ №310-ЭС19-18708(1,2)
• Газета "Коммерсантъ" №143 от 14.08.2008 г., стр. 13. Сайт https://www.rospres..../15371/
• СайтРБК https://www.rbc.ru/i...8f86687
Журналист ОФНР РФ Игорь Крутой
Профайл
Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  Лыжные палки1Гость52 27.09.20 09:28

От Paindragon
  Салюты в Москве, магазины!!!2Гость274 26.09.20 22:52

От Renata
  Заказать переезд с грузчиками2sakurKAR86 26.09.20 21:44

От bagirDEN
  Гинеколог онлайн?0Bellamore51 26.09.20 21:22

От Bellamore
  Консультация с врачом0Bellamore62 26.09.20 21:16

От Bellamore

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 19 , на этом форуме:
Всего пользователей: 19 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
19 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.