/  Список форумов
   /  Обо всём
/  Самые странные книжки на русском языке (не читать во время е
Распечатать  Ответить 
Самые странные книжки на русском языке (не читать во время е

19.07.17 15:02
Гость




 



Самые странные книжки на русском языке (не читать во время е
Ответить
Если посмотреть, что предлагают некоторые издательства нашим чадам, то возникает мысль: а может, и хорошо, что дети ничего не читают? По крайней мере, можно быть уверенными, что они никогда не прочитают ЭТО.

"ВБ" составил топ самых странных книжек, написанных или изданных на русском языке.

"Как царь ушел в девочки". Савелий Низовский

Сказка про девочку Верочку с бантом и царя, который этот бант захотел забрать себе. Как и положено в сказках, зло (Царь) борется с добром (хорошая девочка Вера). И в конце концов добро побеждает. По крайней мере, так историю воспринимают издатели, рекомендующие книжку как добрую детскую сказку.





"Все мальчишки - дураки, все девчонки - умницы". Александр Петроченков



Ну а для того, чтобы уже совсем не осталось сомнений о том, что всем надо идти в девочки, читаем книги про то, какие хорошие девочки и какие ужасные мальчики. Опубликована она, между прочим, в издательстве "Добрая книга". Чтобы уже никто не размышлял понапрасну о том, какая она, доброта.









"Маленькая книжка о какашках". Пернилла Стальфельт



К счастью, книжка реально маленькая. За едой ее лучше не читать.



"Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову". Вернер Хольцварт и Вольф Эрлбрух



Авторы думают, что какашки по-настоящему волнуют детей и их родителей. Только этим можно объяснить популярность этой темы. В оригинале творение называется "Маленький крот, который хотел знать, кто накакал ему на голову". Это целый детектив, где дети узнают о разных видах фекалий животных. Автор этой замечательного произведения, которое лишь по нелепой случайности еще не превзошло популярностью Гарри Поттера, - немецкий добрый сказочник Вернер Хользварс. Заинтересовались? Скажем сразу: добро восторжествовало и крот отомстил! Тем же самым способом, накакав на своего обидчика.

Издатели считают, что просвящать ребенка на эту тему нужно лет этак с трех. Именно так обозначена потенциальная аудитория на обложке.





"Весна и какашка". Андрус Кивиряхк



И какашки любить умеют - главная идея книги, рекомендованной министерством культуры Эстонии для детского чтения. Из аннотации следует, что главный герой книги - одинокий и не имеющий друзей Какашка (в тексте этот персонаж - мужского пола). Он находит свое счастье и женится на Одуваночке. Ура, товарищи!

Среди других персонажей книги - Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура и Яйценесущие носки.

"Капитан-подштанник и ужасные унитазы-убийцы". Дэв Пилки

После того, как с фекалиями разобрались, переходим на следующий уровень. Герои этого чудесного произведения создали "армию злобных, свирепых унитазов-убийц, которые были твёрдо намерены захватить власть над миром...". И если посмотреть на предыдущий список книг, то становится ясно, что унитазы все-таки победили.



"Сися". Даша Лукина и Юля Некрасова

Конечно, детских писателей волнуют и другие проблемы, о которых они и пишут в своих детских книжках.



"Даже если вы не грудной младенец, не кормящая мать и не поклонник эротических фильмов, вы наверняка согласитесь с нами, что сися - персонаж, приятный во всех отношениях! А мы, носители и ценители сись, решили посвятить ей целую книгу. Но мы старались уделить внимание не только её эстетическим прелестям, но и богатому внутреннему миру. Ведь у каждой сиси есть свой характер, маленькие и большие секреты, огорчения, радости и даже детство и бабушка. Ведь сися, она тоже человек!" - пишут авторы. А их родственники умиляются: "Сама идея мне кажется потрясающей! Ведь, сися и малыш - это самые трепетные отношения, которые только можно себе представить. Эти истории ироничные, трогательные и смешные. Придумала их Даша, которая 2,5 года наблюдала за дружбой сиси и дочки Таи".



В общем, тема сисек раскрыта. Последует ли продолжение (например, книга "Пися"), авторы не уточняют.

"Бабушка Смерть". Ольга Лукас

После того, как бабушка Катя бросила Митиного дедушку и уехала в Америку со своим новым мужем, Митя попал в мир, полный абсурда. Понять этот мир ему помогает новая дедушкина жена – бабушка Смерть. Она уже на пенсии, но иногда на полставки выходит поработать Смертью, чтобы оплатить Митины походы в бассейн и занятия английским. Бабушка Смерть – идеальная бабушка, - говорится в аннотации. Вам уже хочется купить эту книжку своему ребенку? Тогда добавим, что это "добрая, веселая история про Митю и его бабушку, которая работала... да, да, смертью". В общем, берите, не раздумывайте.

"Новая папина жена по имени Роберт"

Папа с мамой развелись… У папы новая пассия… Ситуация, в общем-то, жизненная. Но ребенка, как считают западные психологи, надо подготовить к разным поворотам судьбы. Например, к тому, что после развода папа оказался гомосексуалистом. В общем, если не знаете, как объяснить ребенку, что папа гей, просто купите ему это замечательное пособие.



"С Танго их трое". Питер Парнелл и Юстин Ричардсон



Эта детская книжка с трогательными картинками рассказывает реальную историю двух пингвинов-самцов из зоопарка. Пингвины, которые в природе насиживают яйца по очереди, пытались насиживать камни... Когда служители зоопарка обнаружили, что оба пингвина в паре - самцы, то решили подложить им чужое яйцо. Пингвины высидели яйцо и вырастили пингвиненка-самку по имени Танго.

Нужно сказать, что книга постоянно находится в центре скандалов: родители требуют убрать книгу из школьной библиотеки. Но им отказывают. Кстати, в книге нет ни слова о том, что как только в поле зрения одного из пингвинов появилась самка, он тут же ушел к ней.

"Это всего лишь травка"



В каком возрасте дети должны узнать правду о марихуане? Чем раньше, тем лучше, считают американские специалисты. Поэтому они написали специальную книгу. Она повествует о том, как однажды ночью маленькая девочка, почувствовав странный запах, отправилась в комнату родителей, где они курили марихуану. На следующий день мама устроила ребенку настоящую экскурсию, чтобы наглядно объяснить, что такое наркотики и почему детям ни в коем случае нельзя их пробовать. Послушалась ли девочка маму, книжка не сообщает.

Movies R Fun (игра слов, которая одновременно значит "фильмы - это весело" и "фильмы для взрослых - это весело").

Художник Джон Кули из Сан-Франциско, работающий в известной анимационной студии Pixar, перерисовал жесткие сцены из фильмов для детской книги.









Ну и напоследок несколько замечательных иллюстраций из "добрых детских книг".










21.07.17 13:37
ИнгаМикуновская

Помаленьку вникаю


 
Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 33



 Уровень: 4
Многословность 0 / 65 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)Многословность 0 / 65 (объём сообщений, зависит от уровня и считается за последние 7 дней)
Сверхзадача 143 / 143 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)Сверхзадача 143 / 143 (сколько ожидается сообщений за текущие 7 дней)
Опыт 6 / 11 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)Опыт 6 / 11 (сколько осталось сделать сообщений до перехода на следующий уровень)
Re: Самые странные книжки на русском языке (не читать во вре
Ответить
По крайней мере это забавно
Профайл
Распечатать  Ответить 
Похожие темы
ТемаОтветыАвторПросмотрыОбновление
  Мне нужны красивые рольставни на двери4Гость273 23.09.19 22:47

От Балерина
  Нужна помощь 4Krasopeda202 23.09.19 22:44

От Балерина
  Рекламные баннеры1snup-dog23 23.09.19 22:00

От tony-stark
  запчасти для бытовой техники0KasatonovIl9 23.09.19 21:51

От KasatonovIl
  Оптугиватели крыс0KasatonovIl7 23.09.19 21:46

От KasatonovIl

Пользователи на форуме:

Пользователи на форуме:: 9 , на этом форуме:
Всего пользователей: 9 [ Администраторы ] [ Модераторы ]
9 Анонимные пользователи:
0 Зарегистрированные пользователи:

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы можете голосовать.