Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12704: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Banti..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разное: Как молодой семье накопить на квартиру?

08.06.10 09:27 Раздел: Разное | Опубликовано: lx | Рейтинг: 8.80 (5) Оценить | Хитов 19665
     Не для кого не секрет, что практически все молодые родители остро нуждаются в своём уголке. В жилье. Мало кому дарят квартиры на день свадьбы или рождение ребёнка. В большинстве случаев, молодые только мечтают о своём уголке. Пусть хоть и маленьком.

     Конечно, если только мечтать о квартире, не прилагая к её реализации, мало что получится. С неба квартира не упадёт. Но опять же возникает вопрос. Что делать? Как поступить и с чего начать для воплощения в реальность такой наболевшей мечты практически всех молодых родителей?
     Самое частое решение - ипотека. Но не даром ведь шутят, что в России смертную казнь заменили ипотекой. Если молодой семье купить квартиру с помощью, то они не только переплатят бешеные проценты за кредит, не только будут зарабатывать не один десяток лет на погашение ипотеки, оставляя с бешеной скоростью своё здоровье, но и лишат себя нормальной, спокойной, размеренной жизни. Также нависает угроза с другой стороны. Жизнь многогранна. При просрочке платежа по погашению ипотечного кредита, банк имеет право забрать квартиру у молодой семьи. Причём деньги, которые семья платила, скажем, на протяжении 13 лет, обратно возвращены не будут. Не обидно ли будет? И это только верхушка айсберга! Думаю даже и не к чему перечислять все минусы ипотечного кредита. Это и без меня знают все.
     Но ведь эта статья написана не для того, чтобы пугать вас. Не для того, чтобы вы похоронили мечты о собственном уголке навсегда! Хочу предложить вам более разумный вариант покупки своей квартиры. Причём вам не придётся платить никаких процентов. И квартира будет сразу в вашей собственности, а не залогом в банке.
     О чём это я? Да всё до банального просто…
     Недавно листал, сидя в кресле, газетку о покупке-продаже недвижимости. И мне случайно попались на глаза цены на строящиеся квартиры и квартиры б/у. Разница цен меня впечатлила. Строящаяся квартира стоит на 8-10 тысяч рублей за квадратный метр дешевле, чем б/у-шка 30 лет от роду. Да это и понятно.
     Во-первых, квартиры от застройщика дешевле потому, что, покупая её, вы минуете тем самым посредников, которые накручивают себе неплохие проценты с продажи каждой квартиры.
     Во-вторых, таким образом, вы можете повлиять на внутреннюю отделку своей квартиры. Сообщив, конечно, об этом застройщику заранее.
     Итак, что нам нужно, чтобы приобрести квартиру от застройщика? Ведь она хоть и дешевле, но всё равно стоит немалых денег! Ответ на этот вопрос есть!
     Накопить 30-50% от стоимости жилья и затем купить квартиру в рассрочку на 3-5 лет - такова наиболее оптимальная схема покупки новой квартиры для многих.
     Вы скорее всего воскликните: "Как нам накопить на первоначальный взнос? Где взять остальные деньги на погашение остаточной стоимости квартиры?"

     Давайте рассмотрим пример:

     Молодая семья в составе трёх человек начинает копить на квартиру. Работает только муж. Жена в отпуске по уходу за ребёнком. Доход семьи – 30000 рублей. Никаких накоплений у них пока нет. Итак, приступим.

     Первое

     Муж является единственным и главным кормильцем в семье. Ему необходимо приобрести полис страхования жизни. Это необходимо в связи с тем, что единственным источником дохода в семье является его здоровье и жизнь. Если муж этого лишится, то зарабатывать деньги будет некому. Желательно, чтобы полис был с накопительным страхованием. В страховой полис вкладываем по 23 тысячи в год (Вообще рекомендую выделять на страхование 7-9% общего дохода семьи… ). При этом сумма гарантированной страховой защиты составит более 420000 рублей в год. Деньги на оплату ежегодных страховых взносов откладываем на банковский депозит (на книжку).

     Второе

     Банковский депозит выбираем, чтобы у вас была возможность частичного пополнения или снятия денег со счета без потери процентов и ежемесячной капитализацией вклада. Сумма, лежащая "на книжке" будет служить резервным фондом на случай непредвиденных обстоятельств, например потеря работы или здоровья. Его размер примерно должен быть 100-120 тысяч рублей. Цифра ориентирована на пример месячный зарплаты мужа в 30000 рублей. Резервный фонд семьи должен содержать в себе такую сумму, чтобы они могли прожить без какого-либо дохода 3-4 месяца. Не уменьшая при этом свои расходы. Откладываем в первый год - 50 тыс., во второй - еще 50 тыс.

     Третье

     Следующей ступенью является накопление финансовых средств для их последующего инвестирования. То есть свои накопления, семья вкладывает во что-либо (недвижимость, золото, ценные бумаги). Таким образом, деньги семьи будут работать, увеличивая собственное количество.

     Для накопления денежных средств необходима эффективность планирования своих финансов. Как минимум на уровне контроля над тратами.

     Если желание купить квартиру велико, то непременно необходимо провести ревизию бюджета. Что для этого нужно сделать?

     1. Распределить расходы по видам (продукты, коммунальные услуги, одежда, обучение ребенка и т. п.).
     2. Определить те расходы, которые можно уменьшить. То есть то, на чём вы сможете экономить. Я, например, могу экономить на развлечениях и одежде и не стану экономить на супруге и сыне.
     3. Избегать нерациональных и неоправданных расходов (например, частой покупки алкоголя и сигарет).
     4. Определить подходящую сумму ежемесячного инвестирования, исходя из дохода и трат.

     Средства, сэкономленные за каждый месяц можно направлять в какой-нибудь смешанный ПИФ. Лучше всего выбрать "середнячка", который показывает более или менее стабильный доход, но не входит в число лидеров роста (последние нередко через какое-то время оказываются аутсайдерами). Средняя доходность таких инвестиций за последние годы составляет примерно 37% годовых. За счет этой стратегии капитал через четыре года будет составлять 1 млн. 258 тыс. рублей. С этими деньгами уже можно задуматься о покупке собственной квартиры. Почему именно ПИФы? Этот финансовый инструмент выбирается с целью получения большей прибыли, чем по банковскому депозиту. Депозит будет служить сберегательным инструментом, а ПИФ - ростовым. Поэтому в ПИФы вкладываем только те деньги, которые нам срочно не понадобятся.

     Тем не менее, нужно понимать, что быстро накопить на квартиру на самом деле сложно. Это конечно возможно, но усилий требует немалых. И даже требует определённых жертв. Но вкладывать все деньги, какие у вас есть, в ПИФы все-таки не стоит. Нужно оставлять какие-то средства на банковском депозите для возможности изъять их в случае возникновения не предвиденных расходов. Это поможет вам чувствовать себя более уверенными. Самое главное - не храните все деньги под матрасом. Пусть они работают на вас и на вашу мечту. На собственную квартиру.

     Автор: Алексей Чекмарёв.
 

Похожие темы
· Как начать экономить молодой семье?

Родственные ссылки
· Как начать экономить молодой семье?

» Другие статьи раздела Разное
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Разное: Как научить ребенка разбираться с часами и временем?
» Последние статьи раздела Разное: Акустика в образовательных учреждениях
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

 


Может пригодиться
 · Breguet Архив видеоматериалов Олимпиады 2008. Каталог моделей с описаниями. chasovshik.ru
Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...