Подпишитесь на рассылку:  

Рождение ребёнка: Двухъярусные детские кроватки

25.02.14 09:42 Раздел: Рождение ребёнка | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 2963
     Задумывая обустройство детской комнаты, особое внимание уделите важнейшему элементу мебели – детской кровати, которая должна быть не только качественной и функциональной, но и уютной, поскольку именно от этого будет зависеть самочувствие крохи, ведь, как известно, в здоровом теле – здоровый дух.

     А здоровое тело – это, в первую очередь, полноценный сон, во время которого ребенок и набирается жизненно необходимой энергии. Но что делать родителям, которые имеют двух детей, как им сэкономить пространство для игр и занятий и одновременно создать комфортные условия для сна детям? Ответ прост – необходимо приобрести двухъярусную кровать, тем более многие современные многофункциональные модели дают возможность трансформировать нижний ярус таким образом, чтобы максимально освободить в дневное время игровое пространство. Кроме того, малыши (да и дети школьного возраста) обожают двухъярусные кровати. Вообще обустройство детской комнаты мебелью, которая придется по вкусу детям, решает проблему "переселения" детей в отдельные личные апартаменты, ведь зачастую проблема совместного сна родителей и малышей является актуальной во многих семьях.
     Очень часто родители задаются вопросом о том, в каком именно возрасте можно переселять ребенка на двухъярусную кровать? Отвечаем: использовать такую кровать можно тогда, когда малыш сможет самостоятельно подняться либо спуститься со второго яруса. Так, если у Вас дети-погодки, то рекомендуем приобретать такую конструкцию по достижению старшим ребенком 2-3-летнего возраста. Однако выбирайте такую модель, в которой нижнее спальное место также защищено достаточно высоким бортиком.
     Перейдем к вопросам безопасности, поскольку все родители опасаются падений ребенка со второго яруса либо при подъеме непосредственно по лестнице. Как указывалось выше, в первую очередь, спальные места должны иметь достаточно высокие борта. Во-вторых, лестница должна быть удобной и оборудованной перилами. В-третьих, проведите беседу с детьми о том, что кровать, а особенно ее второй "этаж", это не место для игр, поскольку неаккуратность и невнимательность при подвижных играх может привести к неприятным последствиям. И, конечно, как любая другая детская кровать, двухъярусная модель не должна иметь острых углов. Если Вы все еще сомневаетесь в выборе, а главным аргументом "против" является именно вопрос безопасности, то рекомендуем приобрести безопасную кровать-комод, которая не такая высокая, как классическая двухъярусная кровать. Такая конструкция днем выглядит как обычный комод, тогда как на ночь выдвигаются ярусы, которых может быть два или три, что является отличным решением для семей, которые имеют трех детей.
     Вернемся непосредственно к двухъярусным кроватям, которые зачастую оборудованы шкафчиками для одежды, а также всевозможными полочками и ящиками для игрушек. Не рекомендуется приобретать модели, в которых навесные полки находятся непосредственно над спальным местом, потому что ребенок может повиснуть на них, вследствие чего полки могут упасть на самого ребенка.
     Надо сказать, что не всегда двухъярусная кровать имеет два спальных места. Так, в двухэтажной конструкции на первом этаже может располагаться рабочее место ребенка (компьютерный стол, стул, небольшой комод) или игровая зона, тогда как второй этаж будет оснащен спальным местом. Такая конструкция позволяет существенно сэкономить пространство.
     Напоследок хочется несколько слов сказать о материалах, из которых и изготавливаются детские кровати. Во-первых, материалы должны быть натуральными и экологически чистыми. При возможности отдайте предпочтение кровати из бруса либо многослойной фанеры.
     Натуральное дерево (например, сосна, ольха и др.) применяемое в твердых частях конструкции, является залогом здоровья малыша. В том случае, если Вы в восторге от кровати, основание которой выполнено из ДСП, то не стесняйтесь потребовать у продавца соответствующий гигиенический сертификат, это необходимо для того, чтобы удостовериться в отсутствии выделения из плит формальдегидов (так, показатель должен равняться нулю - Е0). Выбирая матрац, приобретите тот, который будет и обит сверху, и наполнен внутри натуральными материалами, не вызывающими аллергических реакций. В крайнем случае, остановите свой выбор на синтетических, но при этом экологически чистых материалах, например, пенополиуретане для начинки. В целом ни один компонент детской кровати не должен вызывать у ребенка аллергии.
     Помните о том, что качественная и функциональная двухъярусная кровать прослужит Вашим детям очень долго, создавая отличное настроение! Ведь так приятно спать в теплой, уютной и комфортной кровати, предаваясь сладким снам.

     Автор: Денис Сетин
 

Похожие темы
· Детская кроватка – на что обратить внимание

Родственные ссылки
· Детская кроватка – на что обратить внимание

» Другие статьи раздела Рождение ребёнка
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Рождение ребёнка: Основные правила ухода за новорожденным
» Последние статьи раздела Рождение ребёнка: Утренние процедуры новорожденного
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу