Уровень: 9
Re:Проверить температуру элементов компьютера
Цитата:
Добрый день, скоро у меня выходные, вот думаю, что нужно почистить свой старый компьютер от пыли. Как вы думаете, это вообще самому можно сделать? Или все таки сложно?
Совсем и не сложно , снять крышку компа , а там все и сами увидите , мне нужен был пылесос , зубная старая щетка и влажная тряпочка. А то что это нужно делать , согласна , ведь перегрев от пыли , может очень даже дорого обойтись. нутренние элементы системного блока – процессор, видеокарты, жесткие диски и прочие выходят из строя при перегреве, что должно быть очевидно для любого пользователя компьютера. Чем выше требуется производительность системы, тем сильнее они нагружаются и разогреваются, доходя до пиковых значений. За охлаждение элементов компьютера отвечают охлаждающие системы, в том числе всевозможные кулеры. Если компоненты все равно перегреваются, это чревато последствиями. Проверить температуру элементов компьютера можно сотнями различных программ: AIDA, HWMonitor и другими. А какими , вот тут и почитайте https://okeygeek.ru/dopustimaya-temperatura-processora-videokarty/