А я при простуде использую Деринат. Насморк проходит в 2 раза быстрее, да и вообще стала замечать болею уже намного реже, чем раньше. Можно еще лимонную цедру натереть и смешать с медом. Очень действенный рецепт для укрепления организма.
Saithighma, сочувствую, сама в таком же положении очень часто оказываюсь. То ли экология изменилась, то ли взрослею, но чувствую, что раньше за 3 дня проходил любой насморк, а теперь минимум две-три недели тянется это мученье. Brenda, расскажите поподробнее о Деринате. Что за препарат такой, это антибиотик, как вы его принимаете?
Если простуда долго не проходит, то скорее всего человек очень устал. Нужно отлежаться и пить много горячего... жидкости побольше, соки свежевыжатые, чаи, фрукты свежие.
Lebedka, Думаю наиболее подробно вам расскажет лечащий врач, я все-таки не специалист, а довольный пациент.)) Но из своего опыта применения могу сказать, что в первые 2 дня как простыла, нужно капать по 2 капли каждые 2 часа, а потом 3 раза в день пока все симптомы не исчезнут. Ощущений неприятных нет, очень "мягкое" и щадящее лекарство.
А нам Деринат педиатр выписывала для ребенка. Это же иммуномодулятор, он используется для поднятия иммунитета. Поэтому у вас Brenda, и проходит так быстро насморк.))
30.09.14 17:37
Гость
Re: Простуда
Сама сижу простывшая, покатались с МЧ с ветерком вчера. Отдухнули от души, теперь вот сопли текут и горло заложило.