Список форумов Обо всём
Химчистка |
12.10.25 19:00 |
|
Re: Химчистка |
 |
Обнаружила, что моя любимая куртка после зимы выглядит просто ужасно. Пятна, какие-то разводы на рукавах, да и запах не самый приятный - видимо, сказалось постоянное ношение и поездки в транспорте. Сначала хотела постирать сама, но потом вспомнила, что у куртки сложный материал и утеплитель, который может сбиться после машинной стирки. Решила не рисковать и отнесла вещь в химчистку-прачечную в СПб - https://drycleaning.ru/, о которой мне рассказывала коллега. Приёмщица сразу всё осмотрела, объяснила, какие средства будут использовать и предупредила, что обработка займёт пару дней. Цены, кстати, оказались адекватные - я ожидала, что за такую куртку возьмут дороже. Через три дня забрала её - и, честно говоря, еле узнала свою вещь. Цвет стал ярче, ткань разгладилась, даже подкладка внутри была чистой и свежей. Запаха химии не было вообще, только лёгкий нейтральный аромат чистоты. Меня особенно порадовало, что все молнии и фурнитура остались целыми - раньше сталкивалась с тем, что после чистки могли поцарапать или испортить детали. Здесь всё сделали очень аккуратно. Теперь даже подумываю сдать им пуховик мужа - он после зимы в ещё худшем состоянии. Видно, что в "Нептуне" работают аккуратно и знают, как обращаться с разными тканями, не портя внешний вид одежды. |
|
|