Скрипят и болят суставы по всему телу при сидячей работе
Мне 28 лет, работаю системным администратором, 8-10 часов в кресле. За последний год стал замечать, что суставы начали скрипеть, как у старика. Поворачиваю голову - скрип, поворачиваю корпус - скрип в спине, встаю со стула - скрипят колени. При этом есть тупые боли в пояснице и шее. Спортзал посещаю 2 раза в неделю, пью много воды. В чем может быть причина такого раннего износа? Это из-за гиподинамии или нехватки чего-то в организме? Может, нужно сдать какие-то анализы или начать пить профилактический курс?
Re: Скрипят и болят суставы по всему телу при сидячей работе
У меня в 27 было то же самое, думал, что это не нормально. Сдал анализы, все было в порядке. Оказалось, что при длительном сидении нарушается диффузное питание хрящей. Они работают как губка: при движении впитывают жидкость, при статическом положении - сдавливаются и недополучают питание. Это приводит к дегидратации хряща, отсюда скрип и боль. Чтобы восстановить баланс, нужно не только больше двигаться, но и дать организму вещества для восстановления синовиальной жидкости. Я принимал Артракам, ознакомиться с ним можно тут: https://artracam.com/. Скрип ушел через месяц, суставы перестали напоминать о себе. Для офисных работников это вообще базовая необходимость.