Список форумов Здоровье от 3 до 7 лет У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса |
У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса
|
|
07.01.11 11:46 |
|
Re: У ребенка обнаружили Болезнь Пертеса |
|
У Матвея вторая стадия. Заболел в сентябре месяце. Начал жаловаться что болит нога и хромать стал. А мы отдали его на дзюдо. Думали, что на тренировке ногу ударил или в школе с кем из мальчишек подрался... Потом перестал жаловаться. А после осенних каникул пошли они с бабушкой куртку зимнюю покупать, кое- как обратно пришли, нога еще сильней болеть стала. я его потащила в поликлинику, к хирургу. А нас оттуда отправили в городскую детскую травматологическую поликлинику. Попали мы на прием к заведующей. Она нас выслушала, уложила его на кушетку,начала разводить или сводить ему ноги(уже я не помню), потом отправила на рентген делать снимки в двух положениях. Со снимков нам вызвали скорую помощь и оттуда увезли сразу в больницу.Положили ногу на шину, а через день сделали операцию. Месяц на скелетном вытяжении. Надо отдать должное Матвею, оказался очень мужественным ребенком.Врач лечащий сказал, что если выполнять все указания и следить за ребенком, чтобы не вставал на больную ногу и не садился, то прогнозы хорошие. Я сама вся в растерянности, реву уже 2 месяца. Вчера водила младшую дочку на утренник, а там детки выступали примерно возраста моего сына. как подумаю, что и он мог выступать, опять разревелась. |
|
|
07.01.11 11:57 |
|
|
Мы на уши поставили всех родственников и знакомых. Вот что удалось собрать: 1. У моего мужа сотрудница на работе. Сын (сейчас ему примерно лет 30) тоже болел этой болячкой в возрасте 6 лет, два или три года в гипсе, раньше видно так лечили. Болезнь победили, парень закончил школу, институт, сейчас работает сисадмином в какой- то фирме. Не хромает. Если бы не болезнь нашего Матвея, то я бы и не подумала, что Алексей тоже болел в детстве этой болячкой. 2. у начальницы двоюродной моей сестры сын болел. Болезнь победили, закончил школу, институт, родил троих детей. 3. У знакомых мужа моей однокурсницы сын болел. Вылечились. Сейчас мальчику 21 год 4. Еще один знакомый 58-59 лет. в детстве болел, лежал три года в гипсе. По молодости не заметно было, сейчас больная нога усыхает сильно, на 9 см короче здоровой. Женат, двое детей, есть внуки. Нужно делать операцию.
6
[ Редактировано МамаМатвея в 7.1.11 12:58 ] |
|
|
09.01.11 18:47 |
|
|
Девочки, если рекомендован "постельный режим" - у Вас детки реально это соблюдали? нам врач разрешил ползать по квартире, но сын забывается и в результате бывает что и ходит. |
|
|