Подпишитесь на рассылку:  

Рождение ребёнка: Подбираем имя для будущего малыша правильно

15.06.10 09:47 Раздел: Рождение ребёнка | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 12607
     Выбрать имя для малыша, задача не из легких! Чтобы звучало, обладало хорошей энергетикой, и подходило…. На чем остановиться? Ведь сейчас известно около 2500 имен! Подходим к выбору имени со всей серьезностью.

Подбираем имя для будущего малыша правильно. Фото из фотостены     Скажи мне, как тебя зовут?

     В старые времена, имя ребенка всегда что-то означало, был у него скрытый подтекст. В странах Азии, например в Азербайджане, или в Турции, деткам давали два имени, одно настоящее, а другое ложное. Таким образом, они пытались запутать злых духов. В Японии, практически до 18 века родители поступали наоборот, они нарекали своих родных деток несуразными именами, по типу "Неуч", "Грязнуля", считая, что такие имена отпугнут злых духов.
     По мнению астрологов, имя человека непосредственно влияет на его судьбу. Имя – это набор букв, каждой букве соответствует число, а числа в свою очередь связаны с планетами. Получается, что имя, напрямую связано с той или иной планетой. А планеты оказывают либо позитивное влияние на имя как, например, Венера и Юпитер, негативное, - Марс, Сатурн, Уран, или нейтральное, как Меркурий.
     Издавна на Руси существовали поверья, как следует или наоборот, как не следует называть детей. Нельзя было называть деток именем матери, или именем отца, так как в старину считали, что у имени есть ангел-хранитель, и что двух человек в доме он не сможет уберечь одновременно. И плюс ко всему, Иван Ивановичи или Алексей Алексеевичи были очень капризными, и беспокойными детьми.
     Если в семье рождались одни девочки, советовали последнюю называть именем матери, тогда следующим должен был родиться сын.
     Поверье, что сидеть между тезками – это к исполнению желаний, сохранилась и по сей день. Говорят, что нельзя называть вслух имя еще не родившегося малыша, можно сглазить судьбу. Бытует мнение, что судьба повторяется, если у вашего деда или бабки была счастливая жизнь. В этом случае, смело можете называть их именем своего младенца. А вот именем недавно умершего младенца не советовали называть, или именем ущербного человека, этим, по преданию, можно было накликать беду на малыша.

     Ангел-хранитель

     Согласно православным традициям, сейчас многие родители, дают при крещении имя, согласно православному календарю. Считается, что при крещении, малыш перерождается духовно, и если его назвать именем святого, рожденного в этот день, ангел-хранитель будет оберегать его всю жизнь.
     В церковном понимании нет счастливых или несчастливых имен. В святцах мы встречаем такие женские имена, как Кирилла, Анатолия, Глеба.… В жизни очень редко попадаются такие "мужские" имена, так как бытует мнение, что они развивают у девочек мужской характер. А имена Инна, Римма, которые в народе считаются именно женскими, пошли от мужских имен. Так звали учеников Андрея Первозванного.
     Если в церковном календаре нет имени, каким вы назвали ребенка, ничего страшного, священник может предложить вам схожее имя. Например: Катрина – Екатерина, Карена – Кира и т.д.

     Гаврил или Екатерина?

     Но, если вы лишены каких-либо предрассудков, в религию вы не верите, астрологией не интересуетесь – подходите к этому вопросу серьезно. Называть вашего ребенка Томом, если вам ужасно нравится Том Круз, немного не правильно. Подсознательно вы ожидаете от малыша схожести с вашим кумиром в поведении, может во внешности…. Такой подход не всегда оправдывает себя. Не стоит доходить до крайности в своих предпочтениях, подумайте, ведь ребенок может не разделять вашего мнения, а с таким именем ему жить придется всю жизнь.

     Давайте подведем итог всему вышесказанному и выведем несколько правил, к которым необходимо прислушаться при выборе имени:

     - Имя не должно быть сильно вычурным, и должно подходить к фамилии и отчеству;
     - Если у вас экзотическая фамилия, то простенькое имя не будет звучать, надо подобрать что-то соответствующее;
     - Имя, фамилия, отчество – это тройное словосочетание, должно звучать, дополнять друг друга;
     - Для девочек стоит подбирать имена, конкретно показывающие на женскую принадлежность, особенно если фамилия этого не показывает. Например, Терещенко Женя, может вполне оказаться мальчиком;
     - При выборе имени для мальчика, не забудьте, пожалуйста, что и они когда-то станут отцами, и имя станет отчеством, поэтому выбирайте звучные имена;
     - У понравившегося имени может быть еще и краткая, или ласкательная форма, следует обратить внимание и на это. Так как может нравиться Елизавета, а уменьшительная форма Лиза – не совсем придется по душе. Вы ведь не будете постоянно называть своего ребенка Елизавета? Это немного неудобно…

     Следуя за модой...

     Практически в любое время были свои кумиры, назвать ребенка по моде или по наитию – дело сугубо индивидуальное. Это зависит от того, в каких условиях вы живете, какое у вас мировоззрение, люди с которыми вы общаетесь, эти все факторы влияют на выбор имени для вашего ребенка. Вы можете выбрать очень редкое имя не присущее той местности, в которой вы живете, а можете назвать малыша по церковному календарю согласно религиозным соображениям. И главное, к этому вопросу подходить надо только со здравым смыслом, ведь от этого отчасти зависит будущая судьба вашего ребенка.

     Автор: Денис Сетин
 

Похожие темы
· Шкала Апгар – первый экзамен для вашего малыша

Родственные ссылки
· Шкала Апгар – первый экзамен для вашего малыша

» Другие статьи раздела Рождение ребёнка
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Рождение ребёнка: Основные правила ухода за новорожденным
» Последние статьи раздела Рождение ребёнка: Утренние процедуры новорожденного
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу