Подпишитесь на рассылку:  

Игры с ребёнком: Старомодные игры с летающими предметами и игры с бросками

10.05.11 09:11 Раздел: Игры с ребёнком | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 7603
     Летающие игрушки всегда завораживают, даже если это просто бумажный самолётик или самодельный воздушный змей. Повеселитесь с детьми, показав им что-нибудь, что умеет летать.

Старомодные игры с летающими предметами и игры с бросками     1. Бумажные самолётики

     Вы можете вспомнить, как складывали самолётики в детстве или посмотреть, как это делается у нас на портале, например, пассажирский самолёт. Учить детей делать самолётики, может, и не так весело, как это было, когда вы в четвёртом классе кидались ими в учителя, пришедшего на замену, но всё равно здорово.

     2. Летающая модель

     Помните, как было здорово запускать летающие модели самолётов? Вам это и сейчас понравится. Купите в магазине модель, это не так уж и дорого, и сборка займёт всего несколько минут. Скорее всего, такой самолёт не проживет дольше пары часов, но выражение лиц детей, впервые увидевших его в действии, бесценно. Если вам хочется творчества, попробуйте делать самолёты сами. Инструкцию для изготовления самолёта можно найти, например, на сайте "Планета поделок".

     3. Парашюты

     Когда мы были маленькими, мальчики устраивали такие игры с пластиковыми солдатиками, а у нынешних детей, скорее, будут фигурки Лего. Мы использовали мужские носовые платки, но можно взять и кусок пластикового пакета. Парашют должен быть размером примерно 25 квадратных сантиметров. Привяжите четыре угла парашюта к фигурке обычной ниткой. Сложите парашют и подбросьте всю конструкцию высоко в воздух. Парашют раскроется, и фигурка плавно опустится на землю. Поэкспериментируйте с другими материалам и разными вариантами складывания парашюта. Также вы можете изготовить парашют и парашютиста из бумаги по шаблону приведённому на сайте "Планета поделок".

     4. Воздушный змей своими руками

     Раньше, когда воздушные змеи не продавались в магазинах, мы делали их сами из палочек и папиросной бумаги. Летали они плохо, потому что палочки были слишком тяжёлые. Сейчас в магазинах продаётся большое количество недорогих качественных бумажных змеев.

     5. Бумажные вертолёты

     Бумажный вертолёт сделать даже проще, чем самолёт. Бумажные вертолёты роняют, а не бросают, так что если у вас есть балкон или лестница, с которой их можно ронять, то будет весело. Просто вырежьте лопасти и прикрепите пластилин к центру лопастей. Помогите внукам раскрасить их в психоделические цвета, чтобы усилить эффект.
     Также вы можете изготовить вертолётик который запускается кручением палочки. Посмотреть, как делается такой вертолётик можно на сайте "Планета поделок". Такой вертолётик взлетает когда вы начинаете его быстро крутить.

     Когда у детей не было огромного количества игрушек, они часто развлекались, бросая что-нибудь друг другу. Иногда это были камни или обломанные ветки сирени, но порой игры бывали и более организованными. Поройтесь в памяти, вспомните что-нибудь метательное из детства, и научите этому своих детей. Некоторые из подобных игр, например, марблс (игра со стеклянными шариками), на самом деле не включают в себя никаких бросков, но близки к этому. Ниже указаны лишь основные правила; в большинстве игр они варьируются, как и система начисления очков. Выберите правила, которые подойдут именно вашим соперникам, и будьте готовы изменить то, что не будет получаться.

     1. Мочалки

     Для игры в мочалки вам понадобятся, соответственно, мочалки разных цветов, по нескольку каждого, и площадка с песком или грязью. Сделайте в грязи лунки, выкопав углубления и вставив в них чашки. Чашки должны быть 10 сантиметров в диаметре и отстоять друг от друга на 7-8 метров. Игроки встают перед одной чашкой и целятся в другую. Лучший бросок – тот, после которого мочалка оказывается в чашке, чуть хуже – если она застрянет над чашкой. Если никто не попал и не "повесил соплю", очко получает тот, чья мочалка оказалась ближе всего к лунке. Существует масса способов вести счёт. Вы можете придумать свой собственный.

     2. Марблс

     В Марблс можно играть как на улице, так и дома на ковре. Верёвочкой очертите на ковре круг диаметром 60-90 см. Игроки выясняют, кто будет ходить первым, кидая свои шарики в линию. Игрок, который попадёт ближе всех к линии, ходит первым.
     Все игроки помещают внутри круга одинаковое количество шариков. Первый игрок использует большой шарик, который называется "шутер", чтобы выстрелить шарики за пределы круга. Первый "выстрел" делается от края круга. Последующие – с того места, где остановился "шутер". Игрок продолжает свой ход, пока шарики выскакивают за пределы кольца, если только "шутер" тоже не окажется снаружи. Тогда ход заканчивается. Шарики, выброшенные за пределы круга, собирают и подсчитывают, чтобы потом определить победителя.

     3. Валеты

     Валеты – классическая игра, для которой нужны маленький резиновый мячик и несколько валетов, как правило, десять. Валетов раскладывают на полу, первый игрок подбрасывает мячик в воздух, поднимает одного валета, а затем ловит мячик, который должен удариться о землю не больше одного раза, той же рукой. Когда первому игроку не удаётся это сделать, наступает очередь второго. После того, как один валет успешно подобран, игрок переходит к "двойкам" и "тройкам", и так пока не подберёт всех валетов за один раз. Сильный игрок может затем перейти к таким вариациям, как "яйца в корзине", когда валета нужно подбирать и класть в другую руку, сложенную лодочкой, и "вокруг света", когда мячик нужно обвести рукой, в которой держишь валета, прежде чем он будет пойман.

     4. Бочче

     Для этой игры, похожей на Петанк, вам понадобится специальный набор, который состоит из шаров двух цветов, по четыре каждого, и одного поменьше, он называется джек. Играйте на газоне или любой другой более-менее ровной поверхности. Игроки делятся на две группы, каждая команда получает четыре шара. Сначала кидают джек. Затем игроки по очереди кидают свои шары, стараясь попасть как можно ближе к джеку. После того, как все восемь шаров будут брошены, одна из команд получает по очку за каждый шар, оказавшийся к джеку ближе, чем ближайший шар команды-противника. Игра ведётся до 16 очков.

     5. Подковы

     В подковы играют два человека или две команды по двое. Необходимое оборудование: четыре подковы и два столбика. Для детей помладше подойдут резиновые подковы. Столбики обычно размещаются на расстоянии 12-ти метров друг от друга, но в детском варианте можно и ближе. Игроки по очереди кидают подковы в столбики. Подкова, которая наделась прямо на столбик – это 3 очка. Подкова, которая его задела – 2 очка. Упавшая в радиусе 15-ти сантиметров от столбика – 1 очко. Играют, пока одна из команд не наберёт 40 очков, или просто кидают 40 подков (в этом случае выигрывает команда, заработавшая больше очков).

     Автор: Денис Сетин
 

Похожие темы
· Старомодные игры. Никакой электроники, даже электричества не нужно
· Игры с куклами и фигурками
· Совместные игры с детьми. Ритуал для всех
· Летние игры для детей
· Развиваем слуховую чувствительность новорожденного с помощью игры!

Родственные ссылки
· Старомодные игры. Никакой электроники, даже электричества не нужно
· Игры с куклами и фигурками
· Совместные игры с детьми. Ритуал для всех
· Летние игры для детей
· Развиваем слуховую чувствительность новорожденного с помощью игры!

» Другие статьи раздела Игры с ребёнком
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Игры с ребёнком: Зимние забавы!
» Последние статьи раздела Игры с ребёнком: Опасны ли компьютерные игры для мальчиков и что делать родителям?
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

 

29.07.16 05:10
Happymore

Помаленьку вникаю


 
Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 32
Откуда: Москва

Re: Старомодные игры с летающими предметами и игры с броскам
Ответить
Когда старшая дочка ещё не посещала школу, нам очень нравилось обыгрывание сценок, используя пальчиковый театр. Благо, если поскрести по домашним закуткам, можно обнаружить подходящий материал. Мы мастерили колобков, зайчиков-побегайчиков, лисичек-сестричек, которые надевались на пальцы, из лоскутков, разноцветных бумажек, фантиков, пластмассовых колпачков. Мы обыгрывали любимые сказки, темы детских песенок, разные ситуационные моменты. Иногда какая-нибудь из самоделок помогала мне избежать потока слёз. Думаю, что наши постановки были полезными и для развития речи. Позже и младшая дочка стала членом нашей "театральной труппы". В жизни ребёнка крайне важен игровой материал. Не бойтесь фантазировать, привлекая весь потенциал малыша. Результаты окажутся удивительными.
Профайл Посетить веб-сайт