Подпишитесь на рассылку:  

Разное: Ребенок с родителями на горнолыжном курорте

01.01.13 09:10 Раздел: Разное | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 6529
     Попытки молодых родителей привлечь старшее поколение к воспитанию детей имеют успех далеко не всегда. Особенно неприятным этот факт становится в случае, если семья решила отправиться за границу, на модный горнолыжный курорт, во время новогодних каникул, чтобы отдохнуть от быта и постоянных детских капризов. Но у бабушек и дедушек могут быть свои планы на праздничные дни, в которых может отсутствовать место для любимых внуков. В результате, родители вынуждены решать непростую задачу – либо отказываться от своей затеи провести свободное время, вдали от дома, либо – брать с собой подрастающее поколение. Не стоит пугаться второго решения - учитывая готовность современных курортов предложить достойный отдых, для всей семьи, можно с уверенностью сказать, что проблем не возникнет, особенно если подойти к процессу подготовки к путешествию взвешенно и серьезно.

     Начнем с документов и страховки

     Если выбранный вами курорт находится на территории России, хлопот с оформлением документов удастся избежать. Если же ваш путь лежит на запад, необходимо позаботиться о том, чтобы дети были вписаны в загранпаспорта. Получить ответы на все вопросы можно, обратившись к туроператору, где вы заказывали путевку – сотрудники с удовольствием подскажут, как оформить документы на выезд и даже – возьмутся за решение задачи, избавляя вас от необходимости тратить свое время, на бумажную волокиту.
     Больше сложностей с оформлением обычно вызывает страховка. Она необходима, для того чтобы защитить ваши интересы, в случае получения травмы на отдыхе или ухудшения здоровья, вызвавшего необходимость отказаться от поездки. Получить исчерпывающую консультацию можно, обратившись в уполномоченную страховую компанию. В некоторых случаях, оформление страховки входит в пакет туристических услуг, поэтому стоит уточнить этот вопрос у своего оператора.

     Детский гардероб, для предстоящей поездки

     Если ваш ребенок совсем мал, ему потребуется стандартный набор зимней одежды, с поправкой на особенности погоды в регионе, где вы собираетесь провести отпуск. Если же наследник полностью готов к тому, чтобы показать класс на легкой детской трассе, ему потребуется настоящий горнолыжный костюм, приобрести который можно в специализированном салоне по продаже предметов гардероба и аксессуаров, для любителей активного отдыха. Обратите внимание на следующую рекомендацию: откажитесь от идеи сэкономить на костюме, поскольку продукция низкого качества не защитит вашего ребенка от холода. В результате, отдых будет сорван – проводя все свое время, у постели больного чада, вы поймете, какую ошибку совершили, выбирая одежду, по ценнику, а не по набору полезных свойств.
     Не поленитесь взять с собой нужное количество вещей, на все случаи зимней погоды – от сильных холодов, до оттепели. Лучше положить в чемодан пару лишних свитеров, чем сидеть дома, боясь выводить ребенка на улицу, из-за усилившегося мороза. Уточнить полный список вещей, которые необходимо взять с собой, можно на профильных интернет форумах или у друзей, недавно вернувшихся с курорта, где они отдыхали, вместе со своим наследником. Испытав все прелести такого отдыха, на собственном опыте, они дадут вам немало дельных советов, к которым обязательно стоит прислушаться.

     Аптечка для ребенка

     Учитывая особенности зимнего климата на горнолыжных курортах, родителям необходимо позаботиться, чтобы любое недомогание, вызванное активным отдыхом на свежем воздухе, не превратилось в серьезную проблему, из-за необходимости срочного поиска нужного лекарства. Итак, обязательно возьмите с собой средства от температуры, мази от растяжений и синяков, капли от насморка и препараты от кашля, которые вам порекомендует педиатр. Кроме того, стоит предусмотрительно положить в багаж средства от пищевых расстройств и аллергии. А в случае если ваш ребенок вынужден принимать какие-то специальные лекарства, их запас, в обязательном порядке, должен быть собран в дорогу, вместе с остальными вещами.
     Не забудьте о прочих вспомогательных средствах – крем для кожи лица и рук, пластырь и перекись водорода позволят решить проблему ушибов, неудобной обуви и солнечных ожогов, грозящих тем, кто обладает чувствительной светлой кожей.

     Прочие необходимые вещи, для юных путешественников

     Чтобы скрасить дорогу, возьмите для ребенка пару любимых игрушек, книги или что-то другое, что способно занять его внимание, на долгое время. Эта мера позволит избежать бесконечных вопросов на тему "а когда мы уже приедем?", а также – избавит ребенка от скуки, в вечернее время, когда прогулки завершены, и необходимо готовиться ко сну.

     Автор: Денис Сетин
 

Похожие темы
· Одинокая мать: на что может рассчитывать женщина с ребенком?
· Английский с пеленок: о чем должны знать родители будущих полиглотов?
· Семейный кодекс: законодатели занялись вопросом воспитания российских детей
· Президент Дмитрий Медведев: процесс перехода детских лагерей в частную собственность должен быть остановлен
· Фотографирование детей: сложная задача с простыми решениями

Родственные ссылки
· Одинокая мать: на что может рассчитывать женщина с ребенком?
· Английский с пеленок: о чем должны знать родители будущих полиглотов?
· Семейный кодекс: законодатели занялись вопросом воспитания российских детей
· Президент Дмитрий Медведев: процесс перехода детских лагерей в частную собственность должен быть остановлен
· Фотографирование детей: сложная задача с простыми решениями

» Другие статьи раздела Разное
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Разное: Как рассказать малышу о своей работе?
» Последние статьи раздела Разное: Центр ветеринарной медицины ВетДруг
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу