Подпишитесь на рассылку:  

Здоровье: Что поможет от укусов насекомых?

14.07.06 19:44 Раздел: Здоровье | Опубликовано: julia | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 29212
     Летом мы часто подвергаемся атакам со стороны комаров, ос и прочих насекомых. Как правило, особенно страдают от их укусов дети. Как защитить себя и своих детей от этой напасти вы узнаете их этой статьи.

     Как предотвратить укусы.

     Самые эффективные средства от комаров и прочих насекомых вышли из химических лабораторий. Спреи и лосьоны, отпугивающие насекомых, разрабатываются и испытываются уже много лет и являются безопасными даже для детей старше 2 лет. Всевозможные тесты определили лидера по эффективности – это действующее вещество "Байрепел", содержащееся, например, в лосьонах и кремах "Аутан".
     И все же, чтобы защитить детей от укусов насекомых, не стоит втирать крем по всему телу. Лучше намазать только руки, шею и щиколотки и надеть на ребенка одежду с длинным рукавом и длинные брюки. Каждые 2-4 часа наносить крем заново.
     Натуральными, но менее эффективными средствами, отпугивающими насекомых, являются ароматы лимона, лаванды, мяты и гвоздики. Масла на основе этих ароматов можно добавлять в специальные лампы для распространения запахов.
Простой рецепт: нашпигуйте половинки лимонов гвоздикой, используемой в кулинарии, и расставьте по всей комнате и особенно перед окном.
     Химические препараты, втыкаемые в розетки, нельзя использовать для маленьких детей, так как они отравляют воздух. Самое лучшее средство от ночных атак – это москитные сетки с пропиткой.
     Будь то химический или натуральный препарат, перед нанесением на более крупную поверхность тела его все же лучше проверить на сгибе локтя. Именно там быстрее всего можно определить переносимость препарата.
     В случае одновременного применения защитного крема от солнца, сначала наносится защитный крем, а затем средства от укусов.

     Первая помощь при укусе.

     Антигистаминные мази и гели оказывают местное воздействие и облегчают зуд. Еще более эффективно принять антигистаминный препарат (например "Супрастин", "Тавегил", для младенцев лучше капли " Фенистил") внутрь. В аптеках появились специальные пластыри от укусов, предотвращающие расчесывание.
     Из натуральных препаратов уменьшить отек и зуд помогут мази на основе арники и календулы.
     Часто помогает и всегда при себе – обыкновенная слюна.
     При укусах осы, было бы неплохо, быстро высосать яд из свежей ранки и выплюнуть его. Таки способом иногда можно полностью избежать неприятных последствий.

     Гомеопатия против укусов

     Гомеопатия подходит, прежде всего, для грудничков и маленьких детей. Если место укуса покраснело, можно использовать шарики "Апис" (D 6). При опухании и болях поможет "Ледум" (D6). Маленьким детям дают по 2-3 шарика каждый час, детям постарше – по 5 шариков под язык. Постепенно уменьшайте дозу по мере наступления улучшений.

     Домашние средства

     Еще бабушка говорила: "При укусах насекомых лучше всего помогает свежая луковица".
Также облегчит страдание компресс с разбавленным яблочным уксусом, или пастой из соды, разведенной водой.
Масло гвоздики не только отпугивает насекомых, но и, при нанесении на место укуса, снимает отек и оказывает антибактериальное воздействие.
Также хорошо растереть между пальцами лист подорожника и приложить его на место укуса. Через 3-5 минут боли как не бывало!

     Когда к врачу?

     Срочно надо вызывать врача, если оса или пчела укусила в глаз, губы, рот или язык, так как опухоль в этих местах может быть опасна для жизни. До приезда врача следует охлаждать место укуса.
     Также, если место укуса все более набухает, поднимается температура, появляется сыпь, головная боль, головокружение, проблемы с дыханием – срочно к врачу! Такая реакция организма указывает на аллергическую реакцию, которую можно снять только уколом.

     Автор: Юлия Зайберлинг
 

Родственные ссылки


» Другие статьи раздела Здоровье
» Эта статья от пользователя julia
» Самая читаемая статья из раздела Здоровье: Почему не нужно щекотать детей?
» Последние статьи раздела Здоровье: Осторожно, ротавирусная инфекция!
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу