Подпишитесь на рассылку:  

Здоровье: Где же ты, маленький? Если малыша все нет и нет

18.08.09 09:23 Раздел: Здоровье | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 11446
     Увы, бывает так, что, несмотря на все усилия, долгожданного малыша все нет и нет. Что же делать? Главное – не отчаиваться!
     Полузабытые знания травниц, целительниц, знахарок, народные приметы и поверья возвращаются в нашу жизнь. Как правило, они дополняют врачебный курс, а иногда становятся последней надеждой супругов увидеть две заветные полосы при тестировании на беременность.

     Путь к чуду

     Ученые всего мира пытаются решить проблему бесплодия семейных пар. Есть мнение, что основная причина неудач в зачатии - откладывание беременности на более позднее время. Организм, как женщины, так и мужчины устает к 30 годам, и зачатие требует более серьезной подготовки, а иногда и лечения. Потому так важно здоровое функционирование всех органов и систем. За один день невозможно подготовиться к желанному зачатию, особенно если эта проблема у пары наблюдается достаточно долго. В первую очередь надо изменить образ жизни, особенно женщине. Обязателен отказ от алкоголя, даже пива. А потом подобрать индивидуальную программу очищения, полностью восстановить здоровье, жизнедеятельность организма и начать стимулировать зачатие.

     Женские растения

     В фитотерапии при нарушении репродуктивной функции используются "женские" травы: боровая матка, красная щетка и шалфей. Также при стимуляции зачатия наши бабушки заваривали стебли огурцов, листья герани, корни чернобыльника или составляли разнообразные сборы, учитывая общее состояние женщины. Травы не влияют на один какой-то орган, их действие всегда разностороннее. Даже если не наступило зачатие, после правильно подобранного курса фитотерапии здоровье улучшается на порядок.
     Описан случай эффективного созревания фолликулов с последующим зачатием без программы стимуляции, только благодаря небольшой простуде, из-за которой женщина пила укрепляющий чай из 10 трав.

     Какие же растения нужны?

     Шалфей

     Название происходит от латинского слова "salvare", которое означает "спасать, предохранять". Древнеегипетские жрецы бесплатно раздавали молодым женщинам эту приправу во время бушевавших в то время многочисленных войн, решая подобным образом проблемы демографии.

     Боровая матка

     Это целебное растение давно известно народной медицине в качестве средство лечения женских заболеваний, имеющих воспалительный характер. Боровая метка рекомендована при бесплодии, инфантильной матке, маточных кровотечениях, при нарушенном менструальном цикле, спайках, непроходимости маточных труб, эрозии шейки матки.

     Красная щетка

     Превосходный природный иммунный модулятор, очень хорошо восстанавливает резервы организма. Аналогов это растение не имеет. А еще красная щетка применяется при ослабленной потенции, мужском и женском бесплодии. Повышает уровень гемоглобина и работоспособность – как умственную, так и физическую.

     Приготовление целебных напитков

     Отвар: 1 ст. ложку травы нужно залить 1 стаканом кипяченой воды и еще раз прокипятить около 5 минут, затем настоять примерно час. Принимать нужно по полстакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
     Настойка: 50 г травы залить 0,7 л водки и настаивать 20-30 дней в темноте, затем отфильтровать. Принимать необходимо по 30-40 капель 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Вместе с этими травами можно заваривать сборы. Добавляя к боровой матке кровохлебку, вы получаете эффективное воздействие на миомы. С шалфеем часто предлагают заваривать подорожник, усиливая общеукрепляющие свойства напитка.

     Природные дары

     Кроме трав можно найти достаточно много стимулирующих продуктов питания из обычного рациона:

     - Добавочно к курсу фитотерапии, хорошо дополнить повседневное меню орехами.
     - Свежие выжатые соки грейпфрута и облепихи обогащают организм витаминами.
     - Активно употребляйте гречку и яблоки как источник природного железа. Предотвращение дефицита этого минерала значительно увеличивает вероятность наступления беременности.
     - Отмените диеты, рассчитанные на сброс веса за счет снижения жирности в молочных продуктах. Ученые вели исследования в течение 8 лет, в ходе которых выявили, что у женщин, налегающих на мороженое и жирные молочные продукты, беременность наступала значительно чаще.
     - Особое внимание уделяйте продуктам пчеловодства. Из меда можно готовить напитки, добавлять его в выпечку, использовать в качестве десерта, принимать с препаратами фитотерапии. Очень полезна смесь маточного молочка с медом. Принимать сладкое лекарство рекомендуют по 1 чайной ложке утром, днем и вечером.
     - Неотъемлемой частью здорового образа жизни является спорт. Во многих случаях физические нагрузки дают положительный результат. Усиливается кровообращение, налаживается процесс обмена веществ, ненужные шлаки выводятся быстрее. Если активный спорт противопоказан, запишитесь на танцы или аквааэробику.

     Вторая половинка

     Мужское бесплодие может быть вызвано врожденными проблемами, а также перенесенными заболеваниями в зрелом возрасте. Инфекции, сильные или частые простуды могут негативно сказаться на выработке спермы, но, как правило, через 2-4 месяца все функции восстанавливаются. В арсенале народной медицины есть рецепт и для будущих отцов. Например, отвар девясила.
     Одна столовая ложка измельченного девясила на стакан воды. Кипятить 10-15 минут. Принимать в подогретом виде по 1 столовой ложке каждые два часа. Девясил благотворно влияет на состав семени. В результате растет количество ферментов, "консервирующих" сперматозоиды, которые, попав затем во влагалище, остаются активными не традиционные три дня, а практически всю неделю, на порядок, повышая вероятность зачатия.

     Автор: Денис Сетин
 

Родственные ссылки


» Другие статьи раздела Здоровье
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Здоровье: Почему не нужно щекотать детей?
» Последние статьи раздела Здоровье: Аптека Онлайн – удобство и выгода
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу