Подпишитесь на рассылку:  

Праздники с детьми: Как устроить детский праздник с украшением печенья?

01.03.11 10:25 Раздел: Праздники с детьми | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 11896
     Ищете тему для детского торжества? Попробуйте устроить праздник с украшением печенья! Сахарное печенье с глазурью можно есть не только на Рождество или Хануку. А если дети сами украсят печенье, то праздник получится ещё более ярким и весёлым. Вы можете сделать украшение печенья частью торжества (например, следующего дня рождения вашего ребёнка), или устроить весь праздник вокруг печенья. Для этого понадобится только сахарное печенье, глазурь и пищевые красители – ну и, конечно же, невероятная мощь детского воображения – и вуаля! Вы получите целую кучу вкусных произведений искусства и нескольких весьма гордых собой художников, жаждущих похвастаться своей работой – и съесть её.

Как устроить детский праздник с украшением печенья?     Детский праздник с украшением печенья: что вам понадобится?

     - Одноразовые мешочки для выпечки, кондитерские насадки для глазури (их можно купить во многих магазинах кухонной утвари или специализирующихся на принадлежностях для выпечки).
     - Проволочные зажимы (чтобы закрывать мешочки после того, как зальёте в них глазурь).
     - Сахарное печенье (желательно – соответствующей празднику формы, например, сердечки для Дня святого Валентина).
     - Глазурь.
     - Пищевые красители.
     - Цветная сладкая крошка для украшения (по желанию).
     - Небольшие ведёрки или вместительные кружки, в которые можно класть мешочки с глазурью, когда они не используются.
     - Бумажные тарелки с именами детей, на которых будет сушиться печенье.

     Количество мешочков, печенья и глазури зависит от количества приглашённых детей. Каждый ребёнок захочет украсить, по крайней мере, 7-10 печений, а мешочков для глазури понадобится столько же, сколько будет приглашённых. Кроме того, посчитайте, сколько мешочков с каким цветом вам понадобится (например, если торжество устраивается в честь Дня святого Валентина, на каждую пятёрку детей нужно хотя бы два мешочка с красной глазурью).
     Кроме того, нужно посчитать, сколько времени у детей займёт украшение печенья. Если это только часть программы, то, скорее всего, больше 7 печений на ребёнка не понадобится. Но если большую часть праздника вы хотите уделить именно печенью, то нужно будет купить по 10, а то и по 15 штук на каждого ребёнка. Также оставьте по 5 печений на каждого взрослого; вполне возможно, они тоже захотят присоединиться к общему веселью.

     Детский праздник с украшением печенья: с чего начать?

     Смешайте глазурь с пищевыми красителями (ваш ребёнок, скорее всего, будет рад вам в этом помочь). В зависимости от праздника и формы печенья выберите несколько ярких цветов. Розовый, белый и красный отлично подходят для Дня святого Валентина, а жёлтый, розовый, сиреневый и синий идеальны для раскрашивания пасхального печенья в форме яйца, кролика и пр.
     После того, как каждый мешочек будет заполнен примерно наполовину, осторожно закройте его и завяжите. Проволока должна быть закреплена очень надёжно – когда маленькие ручки начнут жать на мешочки во время творческого процесса, давление может оказаться таким, что глазурь потечёт сверху, а не снизу, через насадку, как ей положено.
     На дно каждого ведёрка или кружки положите влажные бумажные полотенца, и поместите в них мешочки насадкой вниз. Тогда глазурь не засохнет. Если насадка всё-таки засорилась, используйте деревянную шпажку, чтобы удалить пробку. В каждое ведёрко кладите не больше 4-5 мешочков; расставьте их по столам, за каждым из которых будет сидеть по 4-5 детей. Поставьте рядом маленькие миски с сахарной крошкой и ложки.
     Раздайте всем печенье и – вперёд!

     Детский праздник с украшением печенья: что дети получат (кроме самого печенья)?

     Я много лет устраивала такие праздники и поняла, что неважно, по какому поводу дети собираются – украшение печенья всегда проходит на ура. Вот что дети – и мы, родители – как я думаю, получают от такого праздника.

     Чувство гордости. Дети обожают демонстрировать всем то, что создали. Даже самые маленькие, которые только и могут, что плюхнуть на печенье большущий ком глазури, приходят в полный восторг, когда мы охаем и ахаем, нахваливая их дизайнерское мастерство.

     Возможность насладиться творчеством. Я заметила, что когда печенье украшают взрослые, результату очень далеко до великолепных сочетаний цветов и форм, созданных детьми. Каким-то волшебным образом простое печенье и мешочек с цветной глазурью выпускают их внутреннего художника на волю.

     Совместную работу и восхищение. Как бы дети ни любили хвастаться собственными произведениями, на этих праздниках они неизменно и с радостью помогают друг другу. Вы удивились бы, увидев, как дети умеют утешить ребёнка, который недоволен своим печеньем, или как они хвалят работы друг друга.

     Веселье! Дети всегда ужасно веселятся, когда вместе делают то, что им нравится. Самым сложным будет уговорить их не съедать все свои художества тут же, на месте, а хотя бы парочку донести до дома.

     Автор: Кэтрин Ли
 

Похожие темы
· Идеи для детского новогоднего праздника
· Праздничные дни с детьми 1-3 лет. Что нужно учесть?
· Незабываемый день рождения для вашего ребенка
· Как устроить рождественский праздник для ребенка

Родственные ссылки
· Идеи для детского новогоднего праздника
· Праздничные дни с детьми 1-3 лет. Что нужно учесть?
· Незабываемый день рождения для вашего ребенка
· Как устроить рождественский праздник для ребенка

» Другие статьи раздела Праздники с детьми
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Праздники с детьми: Празднуем Новый год. Игры для детей
» Последние статьи раздела Праздники с детьми: Этот праздник Новый год. Празднуем с детьми
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу