Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12850: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Bugor

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разное: Интернет детям и родительский контроль. Часть 3

06.02.08 19:53 Раздел: Разное | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 12636
     В первой и второй частях статьи мы рассмотрели программы для родительского контроля ParentalControl Bar и Parental Controls. В заключительной части статьи рассмотрим ещё одну программу и подведём итог. Итак, вперёд...

     KidsControl

     Это простая, понятная и легкая в использовании программа для блокирования нежелательных сайтов и контроля за временем, которое ребенок проводит в Интернете. Установки доступа к всемирной паутине настраиваются относительно пользователей системы Windows. То есть подразумевается, что программа должна устанавливаться в профиле администратора. Или, по крайней мере, в профиле, отличном от того, под которым сидит ребенок.
     Установив KidsControl в одном профиле, можно разрешить или запретить доступ к панели управления из другого.

Разрешение доступа к панели управления программой


     Как и в двух предыдущих примерах, в данной программе реализована возможность создания "черного" и "белого" списков. Отличительный нюанс состоит в том, что в KidsControl дается возможность заблокировать отображение всех сайтов, которые имеют определенное сочетание букв или символов, например "xxx". То есть любой сайт, в адресе которого встретятся эти комбинации, не будет отображаться.

Черный список


Белый список


     Можно запретить доступ к ресурсам, посвященным определенным тематикам. Это реклама, "сайты для взрослых", игровые сообщества, азартные игры, видео- и музыкальные сайты и сайты, посвященные сетевому общению.

Запрещенные ресурсы


     Реализована возможность запрета доступа к файлам определенного формата.

Запрещенные файлы


     Настройка расписания доступа интуитивно понятна, и не потребует особых усилий для того, чтобы в ней разобраться. Единственно что, доступ регулируется только дискретно - в часах. То есть можно прибавлять или отнимать время только часами, но не, например, по пятнадцать или по тридцать минут.

Доступ по расписанию


     В журнале загрузок можно просмотреть историю навигации и отследить, какие сайты посещал ваш ребенок.

Журнал загрузок


     Огромным преимуществом KidsControl является русский интерфейс. При этом конечно, следует признать, что ее функциональность немного проигрывает рассмотренному выше аналогу. Однако программа не тормозит скорость загрузки веб-страниц. Кроме того, когда та или иная страница заблокирована, в браузере отображается стандартное сообщение о том, что "страница недоступна", то есть KidsControl никак не выдает себя. Программой можно бесплатно пользоваться 14 дней, после чего нужно будет купить лицензию. Обойдется это в 870 рублей, плюс еще 200 рублей – плата за возможность автоматического обновления базы нежелательных сайтов (за полугодовой период).

     Таким образом, мы рассмотрели несколько типичных примеров решений, которые направлены на то, чтобы ограничить детей от негативного влияния Интернета и сделать опыт общения с ним более безопасным. Эти три примера представляют три подхода к проблеме. Первый, ParentalControl Bar, четко привязан к браузеру. Второй, Parental Controls, "заботится" о доступе к сайтам удаленно, что, конечно, избавляет вас от необходимости скачивать обновления и новые версии, но с другой стороны сказывается на скорости соединения. И третий, KidsControl, регулирует права доступа в Интернет на основе учетной записи пользователя Windows. Если выбирать из этих трех примеров, то последний представляется наиболее приемлемым. Что касается русской части Интернета, то непроработанным моментом остается фильтрация нецензурной лексики. Как бы ни были эффективны ParentalControl Bar и Parental Controls, которые включают такие возможности в свой функционал, с русским языком они ничего сделать не могут. А у авторов KidsControl такой вопрос, похоже, еще не возник. Что же касается общей эффективности, то абсолютной гарантии, конечно, дать не может никто. Тем более что довольно часто дети в том, что касается общения с компьютером, бывают на порядок компетентнее своих родителей.
 

Похожие темы
· Интернет детям и родительский контроль. Часть 2
· Интернет детям и родительский контроль. Часть 1

Родственные ссылки
· Интернет детям и родительский контроль. Часть 2
· Интернет детям и родительский контроль. Часть 1

» Другие статьи раздела Разное
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Разное: Как научить ребенка разбираться с часами и временем?
» Последние статьи раздела Разное: Акустика в образовательных учреждениях
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...