Подпишитесь на рассылку:  

Разное: Выбираем детский двухколесный велосипед

13.05.14 09:39 Раздел: Разное | Опубликовано: lx | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 4280
     Покупая первый велосипед своему ребенку, вы, конечно же, останавливаете свой выбор на трехколесном детском велосипеде. Но уже в это время вы подумываете, какой велосипед нужно будет покупать попозже, когда ребенок подрастет. Решение этого вопроса вы оставляете на потом. Но вот приходит время, когда этот вопрос становится очень актуальным, и вы понимаете, что ребенок подрос и надо купить новый велосипед – двухколесный.

Выбираем детский двухколесный велосипед. Фото из фотостены     Некоторые родители думают, что велосипед – это развлечение. Но нельзя не учитывать то, какую пользу катание на велосипеде приносит молодому растущему организму. Ведь, катаясь на велосипеде, ребенок становится более выносливым, тренирует дыхание, организм более насыщается кислородом при увеличении объемов вдыхаемого воздуха. А еще тренируется вестибулярный аппарат и развиваются мышцы. И если, сидя за компьютером, ребенок просто "садит" свое зрение, то на улице с велосипедом есть все шансы улучшить и зрение, и здоровье в целом.

     С первой задачей вы справились: решение купить новенький велосипед уже принято. Но тут появляется другая задача: каким будет новенький велосипед, как лучше его выбирать? В таких случаях не надо спешить, следует обратить внимание на некоторые особенности:

     - Физические показатели ребенка – рост, вес.
     - Велосипед должен подходить по размеру и не быть большим.
     - Останавливаясь, ребенок должен ногами доставать до земли.
     - От промежности к раме должно быть достаточное расстояние (около 10 см).

     Чтобы не ошибиться с размером покупаемого велосипеда, можно использовать некие таблицы, которые должны быть в магазинах. Они помогут сориентироваться в диаметре колес, если знаете возраст ребенка и его рост.
     Например, когда ребенок 3-5-ти лет, а вырос на 100 или 120 см, то колеса подойдут 14 дюймов, а когда дети в возрасте от 4-х до 6-ти, а ростом тоже 100-120 см, то подбирать нужно колеса 16 дюймов.

     Но есть еще и другие правила, как лучше выбрать правильный размер велосипеда:

     - Рост любого ребенка должен быть в 2,5 раза больше диаметра колеса.
     - Длина рамы должна быть такой, как расстояние от вытянутых на руке ребенка пальцев до его локтя.

     Особые требования предъявляются к регулированию сидения и руля:

     - Высота сидения всегда регулируется согласно росту. Ведь нога должна полностью выпрямиться при положении педали в самом низу. А если педаль будет находиться в самой верхней точке, колено ни в коем случае не должно прикасаться к рулю.
     - Руль нужно отрегулировать так, чтобы на повороте было удобно придерживать велосипед вытянутой рукой. А еще проверить, чтобы руль не поворачивался под углом 360, ибо это может плачевно повлиять на последствия падения.

     На выбор велосипеда, кроме его размера, должны влиять и другие характеристики:

     Вес велосипеда

     Это очень важно, когда ребенок самостоятельно выносит велосипед из дома и заносит его обратно. Велосипеды отечественного производителя в этом смысле проигрывают импортным, ведь рама у импортных легче, потому что сделана из алюминия.

     Цепь должна быть закрытая

     Для предотвращения попадания одежды ребенка в цепь, производители предусмотрительно закрывают ее.

     Педали

     Педали бывают пластиковые, а бывают металлические. Вторые окажутся более надежными, но и более дорогими.

     Переключение передач

     Для маленького ребенка, лет до 10, наличие этой особенности в велосипеде не имеет существенного значения, так как ему трудно будет этим воспользоваться.

     Наличие тормоза

     Тормоз должен быть обязательно, желательно ножной. Наличие ручного тормоза под вопросом, потому что ребенок не всегда имеет силу им пользоваться.

     Покрышки на колесах

     Они могут быть пластиковые и немного греметь во время езды, а могут быть и резиновыми, с которыми управляться на велосипеде гораздо легче.

     Дополнительные колеса

     Их наличие очень разноречиво. О том, нужны ли ребенку дополнительные колоса, должны решать сами родителя, выходя из потребностей и особенностей развития ребенка. Годам к восьми у детей хорошо развивается координация их движений, поэтому им не нужны дополнительные колеса. Иногда же дети намного младше отказываются от таких устройств. Поэтому их лучше сразу снять, чтобы ребенок не рассчитывал на них впоследствии.

     Фирма-производитель

     Качественный велосипед будет из качественных деталей. Поэтому нужно обращать внимание на то, где были изготовлены детали, а не на то, где собирали велосипед. Но если вы приобретаете велосипед в специальном магазине, то можете получить и гарантию, и сервис.

     Цена

     Эта особенность может зависеть не от качества товара, а от разных дополнительных аксессуаров, которые не всегда нужны.

     Экипировка

     На этом для детей не стоит экономить, различная экипировка обезопасит их при езде. У детей должна быть удобная и практичная одежда, твердая подошва на обуви не будет скользить на педалях.

     Надеемся, вышесказанные рекомендации помогут вам выбрать новый практичный, а главное, безопасный велосипед.

     Автор: Денис Сетин
 

Похожие темы
· Выбираем детский комбинезон к весне
· Учим цвета: лето как лучшее время для изучения красок мира
· Ребенок с родителями на горнолыжном курорте
· Семейный кодекс: законодатели занялись вопросом воспитания российских детей

Родственные ссылки
· Выбираем детский комбинезон к весне
· Учим цвета: лето как лучшее время для изучения красок мира
· Ребенок с родителями на горнолыжном курорте
· Семейный кодекс: законодатели занялись вопросом воспитания российских детей

» Другие статьи раздела Разное
» Эта статья от пользователя lx
» Самая читаемая статья из раздела Разное: Как рассказать малышу о своей работе?
» Последние статьи раздела Разное: Портфолио в детский сад: как сделать?
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу