Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12864: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: Ирма

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разное: Пионерский лагерь стал пятизвездочным

13.04.16 12:31 Раздел: Разное | Опубликовано: zhu-zhu | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 5030
Туристические агентства в ответ на запросы родителей заявляют: путевки в "Артек" больше не продаются. Чтобы туда попасть, деньги не нужны, нужен острый ум, талант и достижения.

В советские времена мечтой любого школьника была вожделенная путевка в "Артек". Давали ее лишь за особые заслуги – нужно было отлично учиться, помогать на производстве, показывать высокие результаты в спорте. Потом Советский Союз перестал существовать, социализм сменился на капитализм, и места в "Артеке" стали получать не лучшие, а богатые. Толщина родительского кошелька стала важнее, чем потенциал и усердие ребенка.

В 2014 году Крым вернулся в состав России, а вместе с ним и "Артек". И ситуация вновь изменилась на 180 градусов. На сайте некоторых турагентств можно встретить такие объявления: "У многих родителей и детей есть мечта об "Артеке", но в 2016 году в туристических агентствах в продаже путевок не будет. В "Артек" можно попасть только по бюджетной квоте". Лагерь теперь работает по государственному заказу, и места в нем предназначаются для победителей предметных олимпиад, выдающихся спортсменов, активистов молодежных организаций и других отличившихся школьников.

Пионерский лагерь стал пятизвездочным

Для них созданы условия для комфортного пребывания в течение всего года, организованы школьные и факультативные занятия, различные секции. Питание в "Артеке" пятиразовое, осуществляется по принципу "шведского стола" в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Из-за климатических особенностей южного берега Крыма, усиливающих скорость обмена веществ в организме, рекомендуемая норма калорий превышается на 20–25% - за счет свежих овощей и фруктов.

В 2015 году столовая была перенесена из жилого корпуса в "Янтарный". Раньше здание пустовало, а сейчас представляет собой помещение, ни в чем не уступающее залам для приема пищи в пятизвездочных отелях. Есть здесь место и технологиям: у входа стоит электронный повар, который во время обеда или ужина показывает, как быстро приготовить то или иное блюдо.

Помимо комфортного пребывания в "Артеке", одаренный, целеустремленный, неравнодушный школьник может получить и то, что от материального обеспечения не зависит – близких ему по духу друзей со всей России. И если раньше друзья по лагерю могли продолжить отношения только с помощью бумажных писем, то современные способы связи дают возможность общаться, придумывать общие проекты, объединять единомышленников из разных городов. "Артек" вновь собирает под своей крышей лучших, делая личностное развитие престижным.
 

Похожие темы
· Поездка в летний лагерь. Советы родителям
· Электронные качели – настоящая находка для родителей
· Летний спортивный лагерь - отличное место отдыха для ребенка
· Собираемся в летний лагерь

Родственные ссылки
· Поездка в летний лагерь. Советы родителям
· Электронные качели – настоящая находка для родителей
· Летний спортивный лагерь - отличное место отдыха для ребенка
· Собираемся в летний лагерь

» Другие статьи раздела Разное
» Эта статья от пользователя zhu-zhu
» Самая читаемая статья из раздела Разное: Как научить ребенка разбираться с часами и временем?
» Последние статьи раздела Разное: Акустика в образовательных учреждениях
¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...