Главная  Новости  Форум  Конкурсы  Полезняшки  Статьи  Фотостена  Ссылки  Ноты   Рисунки   Игры 
Рассылка
Рассылка
Подпишись на рассылку за 3 секунды! Зачем?
Все виды рассылок...
Кто на сайте
 : Гости
 : Пользователи
 0: Всего

 12777: Зарегистрировано
 Последняя регистрация: ebepa..

Вы гость здесь.
+ регистрация
 Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Британской семейной паре разрешили родить донора

06.05.06 11:00 Раздел: Разные новости | Опубликовано: first | Прочитали: 5296
Супруги из Великобритании получили разрешение использовать экстракорпоральное оплодотворение, чтобы зачать ребенка, который мог бы стать донором стволовых клеток для их дочери, страдающей тяжелым врожденным заболеванием.
20-месячная Шарлотта Мариетос больна анемией Даймонда-Блэкфана и нуждается в постоянных переливаниях крови и стериодной терапии. Облегчить состояние ребенка могла бы пересадка стволовых клеток костного мозга, однако для таких операций необходим донор, генетически совместимый с реципиентом.

Британское Управление по искусственному оплодотворению и эмбриологии выдало родителям Шарлотты разрешение на использование сложной и неоднозначной с точки зрения этики техники экстракорпорального оплодотворения, которая позволит зачать ребенка, обладающего необходимыми генетическими особенностями.

В возрасте нескольких дней полученные in vitro эмбрионы будут подвергнуты генетическому анализу, после чего в матку матери Шарлотты будет внедрен эмбрион, наиболее подходящий для роли донора.

Необходимые для пересадки стволовые клетки будут взяты из пуповины сразу после рождения младенца. Врачи полагают, что новый ребенок в семье Мариетоз не будет болен тем же наследственным заболеванием, что и его старшая сестра.

Генетический анализ и отбор эмбрионов при экстракорпоральном оплодотворении вызывает протесты со стороны правозащитных и религиозных организаций. По их мнению, неконтролируемое использование подобных технологий может привести к селекции нерожденных детей по половому признаку, а также по цвету и глаз и любым другим характеристикам.

В прошлом году Палата Лордов одобрила ограниченное применение подобной техники в случае, если это необходимо для спасения жизни уже рожденных детей. В июле прошлого года первый ребенок-донор – девочка Джоди - была рождена в семье британцев Джулии и Джо Флетчеров. Операция по пересадке стволовых клеток их трехлетнему сыну Джошуа прошла успешно.

Источник: МедПортал.
 

Дополнительные ссылки

 


Детские рисунки
Голосование
Насколько достоверна древнекитайская таблица определения пола ребенка по времени зачатия?

Смотреть...