Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Школьники подскажут, как изменить Феодосию

07.08.14 11:07 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1235
Руководитель Народного контроля Александр Горошко продолжил свои встречи с руководителями образовательных учреждений Феодосии. В этот раз Александр Михайлович приехал в среднюю школу №9. Горошко обсудил текущие проблемы с директором учебного заведения – Викторией Кочубей и рассказал о своей практике общения со школьниками в статусе главы города Кронштадта.

Школьники подскажут, как изменить ФеодосиюВиктория Павловна Кочубей руководит школой уже четыре года. За это время коллективу удалось многое сделать: провести частичную компьютеризацию, переоборудовать холлы, поставив там теннисные столы, отремонтировать два спортзала. Как признается директор школы, дети очень любят спорт, да и сама Виктория Павловна любительница тенниса, поэтому и школьные переменки становятся интереснее для юных феодосийцев. И дети отвечают взаимностью. Более того, стоит отметить, что за последние четыре года количество учащихся увеличилось на триста ребят. Сейчас знания здесь получают почти семьсот школьников.

– Школа прекрасная, посмотрите какая она большая, – говорит Виктория Кочубей. – И дворовая территория у нас большая. Мы всё мечтаем теплицу восстановить. Помещение тира, к сожалению, у нас совершенно не используется. А как было бы хорошо организовать детям дополнительные спортивные секции.

Александр Горошко рассказывал о том, как устроена система образования в Кронштадте, да и в России в целом. В каждой новой школе по российскому закону должен быть спортзал с современными тренажерами, обязателен крытый бассейн и полная компьютеризация.

Кронштадтские школы всегда были на особом контроле у Александра Михайловича. Все чаяния и нужды образовательных учреждений всегда решались в первую очередь. Много делалось и для патриотического воспитания учащихся. Начинали с малого: с конкурсов рисунка и сочинений на тему родного города.

– У меня в кабинете верхнем ящике рабочего стола лежала стопка детских рисунков на тему "Кронштадт – город моей мечты". Периодически я доставал эти рисунки и рассматривал детские желания. Школьники мечтали о самых разных вещах. Кстати, идея установить в городе "Тревожные кнопки" – специальные устройства экстренной связи "Гражданин – Полиция" – была взята как раз из детских рисунков.

В завершении встречи с директором девятой школы Александр Горошко предложил на первом уроке в новом учебном году задать тему для сочинения "О любимой Феодосии". Кто знает, может быть, ребята предложат много интересных тем, которые помогут изменить жизнь в родном городе!
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки