Подпишитесь на рассылку:  

Новости друзей: В Москве осенью откроется Мини-город для детей KidZania

09.03.15 11:43 Раздел: Новости друзей | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1855
В Москве проект откроется на территории торгово-развлекательного центра "Авиапарк", его площадь составит 10 тысяч квадратных метров.

В Москве осенью откроется Мини-город для детей KidZania
Первый в России семейный образовательно-развлекательный
центр KidZania, который уже открыт в 15 странах мира, появится в Москве осенью 2015 года, сообщил на пресс-конференции в пятницу основатель проекта Хавьер Лопес Анкона.

Первый мини-город для детей KidZania появился в 1999 году в Мексике. На сегодняшний день открыто 18 парков в 15 странах мира, в том числе Японии, Португалии, ОАЭ, Индии, Турции, Бразилии. В основе проекта лежит принцип игрового обучения: в мини-городе свои государственные органы, валюта, магазины, службы, дети пробуют себя в различных профессиях, получают практические навыки и знания об окружающем мире.
"KidZania - это образовательный и развлекательный проект, который существует по всему миру, нам удалось преодолеть языковой и ментальный барьеры, и мы счастливы привезти его в Россию, Москва - это огромный город, и мы заинтересованы в том, чтобы предоставить российским детям образовательные возможности", - сказал Хавьер Лопес Анкона.
В Москве проект откроется на территории торгово-развлекательного центра "Авиапарк", его площадь составит 10 тысяч квадратных метров.

Основатель фонда "Обнаженные сердца" и посол доброй воли московской KidZania Наталья Водянова подчеркнула, что проект - это "первый шаг детей в реальную взрослую жизнь и возможность ощутить, как это может быть". "В реальной жизни мы все разные, для некоторых детей эти особенности выражаются в особенностях развития - интеллектуального и физического. Все дети должны быть включены в общество, а KidZania - это модель общества", - добавила она.

Водянова призналась, что очень рада, что руководство парка разделяет идею о "включенности" в проект детей разных возможностей, а в будущем ей хотелось бы, чтобы в мини-городе заработал благотворительный фонд, позволяющий детям с детства понять, что такое благотворительность.

Гендиректор создающей парк в Москве компании "Иннова" Геворк Саркисян сообщил, что билет на одного ребенка обойдется в 1200 рублей.
 
Дополнительные ссылки