Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: В Мостовском районе 8 марта трое детей погибли на пожаре

09.03.15 17:53 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1636
Трое оставленных без присмотра детей 2008, 2009 и 2011 годов рождения погибли на пожаре в Мостовском районе 8 марта вечером. Выбраться из горящего дома они не могли. Когда отец вернулся, пожарные выносили погибших детей.

В Мостовском районе 8 марта трое детей погибли на пожаре
О пожаре в частном доме в деревне Нацково Мостовского района спасателям сообщили соседи в 18.37. Пожарные прибыли на место происшествия уже через 8 минут, однако к этому времени горели две комнаты дома, везде наблюдалось сильное задымление,сообщает пресс-служба МЧС.

В жилой комнате на кровати спасатели обнаружили тела двух девочек 2008 и 2009 годов рождения, на полу – мальчика 2011 года рождения. Родителей дома не было.
Следователи выяснили, что семья является благополучной. Оба родителя 1989 года рождения работают, заботятся о детях, не злоупотребляют спиртным, сообщает пресс-служба Следственного комитета. 8 марта около 17.00 отец детей отправился в соседнюю деревню встречать супругу, возвращавшуюся от родителей. Когда увидел мчавшиеся пожарные автомобили, почувствовал неладное и вернулся домой. Желая спасти детей, пытался войти в горящий дом, но пришлось принимать бездыханные тела детей от пожарных.

Выбраться из горящего дома дети не могли, так как отец перед уходом запер их в комнате на замок. Кроме того, входная дверь дома тоже была заперта.
По предварительному заключению, причиной возгорания дома стала шалость детей с огнем. Очагом пожара является шкаф с одеждой, на котором хозяин дома хранил сигареты и спички.

Установлено, что в октябре прошлого года домовладение проверялось смотровой комиссией Куриловичского сельского Совета. Печное отопление было в порядке, нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области проводит проверку по факту гибели на пожаре трех малолетних детей. Для окончательных заключений и выводов следователями назначены судебно-медицинские, пожарно-технические, а также иные криминалистические, специальные и технические экспертизы.

Это второй с начала года пожар, на котором погибли дети. 29 января в деревне Веселово Новогрудского района из горящего дома не смогли выбраться 33-летняя мама и ее 9-летний сын.

МЧС напоминает, что возраст наибольшего риска – до 5-6 лет, когда малыш не понимает всех последствий. Маленький ребенок остался без присмотра на 10 минут или на 1,5 часа – вероятность беды практически одинакова. Известны случаи, когда мама выходила во двор развесить белье, и этих 10 минут было достаточно, чтобы ребенок устроил пожар.

Спасатели настоятельно просят не оставлять в доступном для малолетних детей месте спички, зажигалки. "Объясните им последствия игр с огнем. Научите действовать в случае ЧС с самого маленького возраста. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, учить их покидать опасное помещение. Ни в коем случае не следует закрывать дверь снаружи, тем самым не оставляя детям шанса выйти из горящего дома, как это произошло 8 марта".
Не будет лишним проводить с детьми "домашние уроки" вызова по телефону пожарной службы: продумать свой вариант игры, в процессе которой вы убедитесь, что ваш ребенок знает назначение номеров – 101 и 112, умеет их набрать и рассказать о происшествии, а также сообщить свой адрес и местонахождение, отмечают в МЧС. "Безопасность ребенка целиком и полностью зависит от умения взрослых предвидеть и предупреждать несчастье. Помните об этом".
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки