Подпишитесь на рассылку:  

Разные новости: Российский детский фонд реализует14 проектов

30.04.15 21:38 Раздел: Разные новости | Опубликовано: L_D | Прочитали: 1634
1 мая в Тюменской области стартует благотворительный марафон "Эти дети". Все денежные средства будут собраны на расчетном счете регионального отделения Российского детского фонда.

Российский детский фонд реализует14 проектов
Учитывая то, что кризис заметно урезал бюджеты частных компаний и предпринимателей на добрые дела, организаторы марафона решили создать меценатам более привлекательные условия. В обмен на благотворительность (это может быть фиксированная сумма, определенный процент от выручки и так далее) бизнесменам предоставляется официальная эмблема социального проекта "Эти дети", которую можно размещать на своих страничках в социальных сетях, на сайтах компаний и в клиентских зонах, чтобы все покупатели либо пользователи услуг чувствовали себя сопричастными к оказанию помощи детям. Организаторами благотворительного марафона, который продлится до 10 июня, являются региональное отделение общественной организации "Деловая Россия" и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Организаторы акции уверены, что новая форма сотрудничества с меценатами позволит привлечь в фонд еще больше средств.

Как рассказала заместитель председателя тюменского регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских, в прошлом году на счет проекта "Эти дети", не считая одежды, бытовой техники, игрушек, поступило 511 тысяч рублей. На эти деньги для 634 детей были приобретены сладкие подарки, билеты в кукольный театр на новогодний спектакль, для 30 детей купили одежду и обувь, четыре многодетные семьи получили мебель: двухярусные кровати, наборы детской корпусной мебели. На средства предпринимателей была установлена детская игровая площадка в ишимском костно-туберкулезном санатории, где проходят курс лечения более 200 детей.

Всего региональное отделение поддерживает 14 общероссийских благотворительных проектов, реализуемых Российским детским фондом, такие как программа "Детский туберкулез", "Дети-инвалиды". Кроме того, отделение ведет 11 региональных благотворительных проектов. Благодаря акции "Письма желаний" 102 ребенка из многодетных семей получили велосипеды. Поддержали тюменцы и проект "Портфель первоклассника".

Всего за год фонд собрал более 3 млн рублей. С учетом материальных ценностей, поступивших в региональное отделение, общая сумма пожертвований для нуждающихся детей составила около 6 млн. рублей. Эти средства были направлены на оказание помощи 12 тысячам детей. С каждым годом на счета фонда поступает все больше средств от жителей области.

"6 лет назад на счету регионального отделения было 24 тысячи рублей, на следующий год – 800, потом – 1 миллион 800 тысяч рублей, – пояснила Галина Сушинских. – Перечисляют, кто сколько сможет, минимальной суммы не существует. У нас был благотворитель из Ханты-Мансийска, который в течение 4 месяцев перечислял на счет программы "Детский туберкулез" по 300 рублей. Люди идут к нам, потому что у нас оказывается адресная помощь. Любой человек может сам выбрать, кому он будет помогать".

Те же школьные портфели в региональном отделении Российского детского фонда в первую очередь получают дети-сироты, дети-инвалиды. Фонд также поддерживает семьи с родителями-инвалидами и, конечно же, многодетные семьи. Кроме того, своими акциями фонд старается охватить всю Тюменскую область.

"На благотворительные ярмарки взрослые приходят вместе с детьми, – поделилась своими наблюдениями Галина Сушинских. – Это здорово, потому что просто так благотворителями люди не становятся. Для этого нужна какая-то причина. Доброта же должна воспитываться с детства. Не надо учить детей, надо просто показать, как это делать. Когда родители показывают, что они покупают портфель не только своему ребенку, но и кому-то еще, это дорого стоит".

Региональное отделение Российского детского фонда находится по адресу: г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 14а (здание областного центра "Семья"), тел. (3452) 20–15–49.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки