Подпишитесь на рассылку:  

Новости о здоровье: Возросла детская и материнская смертность в Северной Осетии

04.05.15 17:25 Раздел: Новости о здоровье | Опубликовано: L_D | Прочитали: 2028
В Северной Осетии увеличилась детская и материнская смертность Это происходит на фоне закрытия роддомов. Так, за 2015 год власти, оптимизируя расходы на здравоохранение, закрыли в республике два родильных дома.

Возросла детская и материнская смертность в Северной Осетии
Показатель детской и материнской смертности неуклонно растет с 2011 года. Кроме этого, не уменьшается количество платных услуг.

При этом сейчас из-за нехватки финансирования может закрыться больница в поселке Нузал, которая помогает пострадавшим в различных катастрофах людям. Причем данная больница работает сразу на несколько населенных пунктов, поэтому ее закрытие крайне нежелательно для местных жителей, которые уже собрали более 200 подписей против ликвидации больницы.

Качество медицины также не улучшается. В среднем жители Владикавказа проводят в очередях на прием к врачу от 60 до 100 минут, говорится в исследовании Общероссийского народного фронта (ОНФ). Примерно столько же приходится дожидаться кареты скорой помощи.

В некоторых больницах региона нет крайне необходимого оборудования. В большинстве больниц Владикавказа отсутствует оборудование для гемодиализа, а пациенты не могут рассчитывать на государственную помощь в лечении - заболевшим приходится покупать шприцы и медикаменты за свой счет.
 
Похожие темы
Дополнительные ссылки